Конференция по бизнес-инкубированию


Подпишитесь на рассылку сайтаРуководитель НП «Агентство городского развития» Оксана Андреева вернулась с Первой Межрегиональной научно-методической конференции по бизнес-инкубированию в г. Зеленограде. Мероприятие проводилось при поддержке Правительства Москвы, Министерства экономического развития и торговли РФ, Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Префектуры Зеленоградского АО.
В конференции приняли участие: Шаров А.В. – директор Департамента государственного регулирования в экономике МЭРТ РФ, Вышегородцев М.М. – министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы, Иоффе А.Д. – председатель общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительтсве Москвы, Каганов В.Ш. – президент Национального содружества бизнес-инкубаторов и другие.
Бизнес-инкубаторы служат структурой, снижающей риски прекращения деятельности малого предприятия в первые годы существования. Первый российский бизнес-инкубатор был создан более 10 лет назад в Зеленограде, а в 1995 году принято решение о создании Национального содружества бизнес-инкубаторов. Качественно новым этапом в развитии системы бизнес-инкубирования в стране стала организация и проведение в 2004 – 2005 годах федерального конкурса по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов), реализуемого Министерством экономического развития и торговли РФ.
В регионах России создается порядка 40 бизнес-инкубаторов, которые обеспечат свыше 6,5 тысяч рабочих мест. Четверть этих инкубаторов ориентированы на инновационный бизнес.
В Череповце бизнес-иинкубатор, созданный при Агентстве городского развития, работает 5 лет и является одним из лучших примеров в России. Директор НП «Агентство городского развития» Андреева Оксана Рудольфовна вернулась с конференции с благодарственным письмом за вклад в развитие системы бизнес-инкубирования.

АГР

4 июля 2006