Предприниматели Череповца смогут получить до 1,5 млн рублей на развитие


Подпишитесь на рассылку сайта

В городе стартовала вторая волна приема заявок от малого и среднего бизнеса, занимающегося социально значимыми видами деятельности. Речь идет об участии в конкурсе на получение субсидии на возмещение ранее понесенных в 2018 и 2019 годах затрат.

В конкурсе смогут принять участие:

- субъекты МСП, основной вид деятельности которых относится к культурной, образовательной, физкультурно-оздоровительной деятельности, охране окружающей среды, деятельности по уходу и присмотру за детьми и прочее.

- субъекты МСП, которые обеспечивают трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья, одиноких или многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, родителей детей-инвалидов, пенсионеров и других социальных категорий, при условии, что по итогам предыдущего календарного года среднесписочная численность лиц данных категорий среди работников должна составлять не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда – не менее 25%.

Отметим, что Череповец - единственное муниципальное образование в Вологодской области, где действуют дополнительные меры финансовой поддержки для социальных предпринимателей.

Консультирование по участию в конкурсе по отбору заявителей — субъектов малого и среднего предпринимательства для получения субсидии в 2019 году осуществляет Агентство городского развития. Подробнее по телефонам: 20-19-29, 20-19-28 или по адресу б-р Доменщиков, 32.

 

 

20 ноября 2019