Перспективы сотрудничества обсудили вологодские предприниматели с бизнес-партнерами из Финляндии


Подпишитесь на рассылку сайта

Вопросы международной бизнес-кооперации обсудили представители компаний Финляндии и предприниматели Вологодской области в рамках реверсной бизнес-миссии.

В состав иностранной делегации вошли 5 компаний, работающих в сферах лесопромышленного сектора, строительной отрасли, производители оборудования для машиностроения, подъемно-транспортного оборудования.

В рамках В2В-встреч в Агентстве Городского Развития гости встретились с официальными лицами Череповца познакомились с инвестиционным потенциалом города.

«Череповец обладает рядом весомых преимуществ и заинтересован в развитии отношений с финской стороной. Мы находимся в непрерывном поиске новых точек соприкосновения и новых точек роста. Череповец готов предложить готовые территории, на которых могут сфокусировать производство финско-русские предприятия. Мы рады таким визитам, которые укрепляют наше сотрудничество», - отметила директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Важной для города темой обсуждения стало строительство эко-квартала в Череповце, а также применения экологичных материалов в строительстве. Особый интерес у иностранных гостей вызвала компания Фиброплит, резидент территории опережающего социально-экономического развития «Череповец», производственные мощности которой были продемонстрированы в рамках визита на Индустриальный парк.

Одним из предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с финскими партнерами стала компания Нормет, которая не только приняла участие в В2В-переговорах, но и пригласила представителей финских компаний посетить свое производство.

«На нашем предприятии установлены агрегаты продольной резки ленты, и трубопрофильные станы. Оборудование по своему составу и технологическим характеристикам соответствует мировым образцам техники и обеспечивает выпуск высококачественных труб. Наше предприятие произодит небольшие трубы для мебели, промышленных и технологических тележек, теплиц. Мы уже активно сотрудничаем со странами Евросоюза и нацелены укрепить свое присутствие в Финляндии», - рассказал в ходе посещения предприятия представитель череповецкой компании «Нормет» Александр Коренев

Во второй день гости посетили IV Международный совет по кооперации. Участие в нем приняли предприниматели, представители органов власти и общественных организаций. В рамках мероприятия обсуждались важнейшие вопросы развития предпринимательства, построение механизмов кооперации, международного сотрудничества. Одним из ключевых мероприятием стала Экспортная торгово-закупочная сессия в ходе которой представители иностранных компаний провели переговоры с ведущими предприятиями города Вологды и Вологодской области. В их числе – вологодская компания Аконит.

«Для нас очень важно развивать отношения с зарубежными компаниями. Мы готовы рассматривать их и как поставщиков комплектующих, и как покупателей. В свою очередь мы можем быть надежными поставщиками высококачественного конвейерного оборудования и комплектующих, соответствующих мировым стандартам», - отметил директор НПО «Аконит» Дмитрий Викторов.

Представители финских компаний высоко оценили производственные мощности предприятия.

Реверсная бизнес-миссия реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы» при поддержке АНО «Мой бизнес».

Добавим, для развития внешнеэкономических связей АНО «Мой бизнес» предлагает воспользоваться возможностями Центра поддержки экспорта.  

«Вологодская область входит в ТОП-20 регионов России по объему экспорта. Наш регион занимает 18-ое место, товары поставляют в более чем 100 стран мира. Экспорт Вологодской области имеет чётко выраженную сырьевую направленность. Основными экспортными товарными группами являются: черные металлы, продукция химической промышленности, древесина. В нашем центре специалисты помогут компании подобрать зарубежных партнёров и найти новые рынки сбыта», - отметил директор АНО «Мой бизнес» Антон Шопин.

Подробную информацию можно уточнить по телефону в Вологде (8712) 500-112, lm@mb35.ru.

 

5 ноября 2019