В Череповце 35 молодых мам обучат основам предпринимательства


Подпишитесь на рассылку сайта
Сегодня в Череповце стартовала программа обучения основам бизнеса «Мама-предприниматель». В учебе примут участие 35 женщин, которые находятся в декретном отпуске или состоят на учете в центре занятости.
 
«Я в декрете с маленьким ребенком. У меня есть идея для проекта, хотелось бы ее реализовать. Полностью раскрывать планы не хочу, но такого нет ни в Череповце, ни в области. Навыков не хватает. Надеюсь, что здесь расскажут, с чего начать, направят в нужную сторону», — говорит череповчанка Юлия Мальцева.
 
Учеба поможет начинающим мамам начать свой бизнес, уверена руководитель комитета по женскому предпринимательству областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Антипова:
 
«У девушек в декрете часто появляются новые хобби, из которых можно вырастить бизнес. Поначалу девчонки думают, что это легко, однако чтобы стать предпринимателем, нужны компетенции. Для этого и нужно обучение. Интенсив проведет профессиональный тренер. Также мы привлекаем к занятиям экспертов из области налогообложения, юриспруденции, маркетинга».
 
Заявки на обучение подали порядка 90 человек, две трети отсеяли на отборочном этапе.
 
«Мы уже 20 лет обучаем основам бизнеса. Женщинам вдвойне сложно: нужно быть одновременно женой и мамой, нести на своих плечах бытовые вопросы и вынашивать бизнес-проект. Однако нас радует, что в последнее время большинство предпринимателей, которые реализуют свои проекты, — женщины», — поделилась директор Агентства городского развития Оксана Андреева.
 
Учеба будет идти в течение пяти дней. 18 октября будущие предприниматели презентуют свои бизнес-проекты, а лучший из них получит грант 100 тысяч рублей.
 
Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» проходит в 60 регионах. Его запустила Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и комитет по развитию женского предпринимательства общественная организации «ОПОРА РОССИИ».

14 октября 2019