Открываем двери в мир вкусов и творчества!
Накануне в рамках проекта «Карьерный стартап» в сфере общественного питания состоялось второе занятие. 25 учеников из различных школ города посетили кулинарную студию «Вилка».
Под руководством профессионального шеф-повара Евгении Пристенной ребята получили бесценный опыт в приготовлении блюд - классической лазаньи болоньезе и какао с маршмеллоу.
Встреча была очень познавательной: для себя ребята убедились, что кулинария многообразна и не стоит бояться экспериментировать со вкусами и текстурами. Чтобы стать настоящим профессионалом своего дела, необходимо быть всегда в поиске новых ингредиентов и сочетаний!
В течение полутора месяцев 25 учеников из разных школ города будут принимать участие в 12 кулинарных мастер-классах, а также посещать различные предприятия сферы общественного питания.
Далее шеф-повара выберут 6 самых перспективных школьников, которые примут участие в финальном кулинарном конкурсе. Наставниками подростков будут студенты многопрофильного колледжа.
Организаторы проекта: Агентство Городского Развития, Управление образования и Череповецкий многопрофильный колледж.
Партнерами проекта выступают ведущие предприятия сферы общественного питания города.