Нарастили объёмы и ускорили процесс "сладкого" производства

29 октября 2024
Нарастили объёмы и ускорили процесс "сладкого" производства

На 12% выросла выработка продукции череповецкой компании "Гал". Рост произошёл благодаря участию кондитерской фабрики в нацпроекте «Производительность труда». Сейчас череповецкое предприятие завершает реализацию активной фазы проекта, которая стартовала в мае.

Ранее в компании выявили ключевой сдерживающий фактор роста – размещение производственного оборудования на нескольких этажах здания. Перемещения персонала и сырья приводило к большой потере времени.

Для решения проблемы в компании:

  • расширили производственные площади
  • разработали новую схему размещения оборудования для ускорения процесса
  • сотрудники прошли обучение по программам: «Основы бережливого производства», «Производственный анализ», «Переналадка оборудования», «Система 5С» и другие.

Результат не заставил себя ждать:

  • общая выработка продукции выросла на 12%,
  • время протекания процесса снижено на 19%,
  • объем неликвидных запасов сокращен на 15%.

ООО «ГАЛ» - череповецкий производитель домашней выпечки, печенья, кондитерских изделий. Компания существует в Череповце более 20 лет, с 2000 года. Предприятие взаимодействует с Агентством Городского Развития.

Окончательный экономический эффект от оптимизации производства подсчитают позднее. Поздравляем компанию с отличными результатами и желаем дальнейшего развития!

Подпишитесь на наши новости подписаться на рассылку
29
октября
2024
Учредители агентства