Нарастили объёмы и ускорили процесс "сладкого" производства

На 12% выросла выработка продукции череповецкой компании "Гал". Рост произошёл благодаря участию кондитерской фабрики в нацпроекте «Производительность труда». Сейчас череповецкое предприятие завершает реализацию активной фазы проекта, которая стартовала в мае.
Ранее в компании выявили ключевой сдерживающий фактор роста – размещение производственного оборудования на нескольких этажах здания. Перемещения персонала и сырья приводило к большой потере времени.
Для решения проблемы в компании:
- расширили производственные площади
- разработали новую схему размещения оборудования для ускорения процесса
- сотрудники прошли обучение по программам: «Основы бережливого производства», «Производственный анализ», «Переналадка оборудования», «Система 5С» и другие.
Результат не заставил себя ждать:
- общая выработка продукции выросла на 12%,
- время протекания процесса снижено на 19%,
- объем неликвидных запасов сокращен на 15%.
ООО «ГАЛ» - череповецкий производитель домашней выпечки, печенья, кондитерских изделий. Компания существует в Череповце более 20 лет, с 2000 года. Предприятие взаимодействует с Агентством Городского Развития.
Окончательный экономический эффект от оптимизации производства подсчитают позднее. Поздравляем компанию с отличными результатами и желаем дальнейшего развития!