Доходы их отходов. В Череповце начали производить утеплитель нового поколения – эковату

29 апреля 2021
Доходы их отходов. В Череповце начали производить утеплитель нового поколения – эковату

Продукция предприятия не имеет аналогов в Вологодской области. Сегодня новые технологии презентовали на встрече с Агентством Городского Развития.

Производственный цех находится на улице Металлистов, его площадь – 350 кв. метров. Здесь установлено современное оборудование, которое измельчает газету в муку, а из этого вторсырья получается продукт.

Теплоизоляционная эковата экологична, не воспламеняется, огнестойка, не гниет, хорошо держит тепло и звукоизоляцию, не имеет вредных примесей. Но она уникальна не только этим: на 80 % состоит из переработанной макулатуры, причем, исключительно газетной. Производственный же процесс подкупает своей простотой.

«Для готовой продукции подготавливаются мешки. На специальном оборудовании бумагу расщепляют, используя безвредные для человека химикаты. После перемешивания всех элементов эковата готова. Затем она расфасовывается в мешки по 15 килограммов каждый. И утеплитель готов для использования. На данный момент в день мы производим до 130 мешков. Основной материал такого утеплителя – целлюлоза. В день мы перерабатываем 1,5 тонны газет. Сырье высокого качества, т.к. нужна именно газета, а не офсетная бумага. Также эковата на 10% состоит из буры - защищает от горения и на 10% из борной кислоты - защита от грызунов», - отметил директор предприятия Леонид Трофимчук.

Материал используют для утепления крыш и стен. Реализация осуществляется через собственную торговую сеть – магазин ТеплоТехник, а также онлайн. Основные рынки сбыта – Вологодская область и Архангельск. 

«Мы сегодня видим пример современного предприятия в области переработки вторсырья. В настоящее время рынок нуждается в подобных компаниях – современных, технологичных. Сейчас самое главное выстроить кооперационные цепочки и расширить рынок сбыта. Предприятия города строительной отрасли могут обратиться как в Агентство Городского Развития, так и зайти на сайт Электронной бизнес-кооперации, новый резидент появится на платформе в ближайшее время», - отметила директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Подпишитесь на наши новости подписаться на рассылку
29
апреля
2021
Учредители агентства