Череповецкие школьники вновь примерили на себя роль шеф-повара

25 марта 2022
Череповецкие школьники вновь примерили на себя роль шеф-повара

Накануне прошёл мастер-класс образовательного проекта «Карьерный стартап», организаторами которого являются Агентство Городского Развития, Управление образования и Череповецкий многопрофильный колледж, предоставивший оснащённую современным профессиональным оборудованием площадку для проведения. Под руководством опытных шеф-поваров юные участники попробовали себя в приготовлении различных блюд и авторских десертов.

Мастер-класс по приготовлению пасты карбонара с яйцом пашот провёл шеф-повар ресторана “Инжир” компании “Морсен” Александр Загайнов.

 - С ребятами такого возраста работаю впервые, но они прекрасно себя проявили. Внимательно слушали, помогали, были полностью вовлечены в процесс. И остались довольны блюдами, которые сами приготовили. Так что впечатления отличные! - делится он. 

Шеф-повар кулинарной студии “Вилка” Роман Смирнов, участник шоу “Адская Кухня” и “Битва Шефов”, продемонстрировал виртуозный процесс приготовления десерта из мороженого и шоколада под названием "Чёрный лес".

- Сужу по своему опыту: в школе я не знал, чем хочу заниматься после её окончания, какую профессию мне выбрать, - рассказывает Роман. - Попробовал кулинарию и понял — это моё! Хочется передать знания молодому поколению, поделиться секретами, мотивировать на изучение чего-то нового. Я в профессии уже семнадцать лет и всегда говорю: “Не нужно останавливаться на достигнутом!”. Очень рад проводить мастер-класс сегодня, желаю всем участникам двигаться к своей цели несмотря ни на что!

На мастер-классе дети не только воочию наблюдали, как из простых продуктов рождаются маленькие кулинарные шедевры, но и активно участвовали в процессе их создания.

Девятиклассницы школы №28 Полина и Вероника не скрывают восторга:

- Нам очень понравилось! Уютная атмосфера, креативные шеф-повара. В будущем планируем поступать на повара-кондитера. Здорово иметь возможность увидеть профессию так близко и соприкоснуться с ней.

 Ученик 8-ого класса школы №5 Пётр тоже остался доволен:

- Посетить мастер-класс предложили в школе. Не уверен, что свяжу будущую карьеру с кулинарией, но все полученные сегодня знания будут полезны и в обычной жизни.

Мероприятия проекта “Карьерный стартап” проводятся регулярно и являются бесплатными для детей.

На мастер-классах участники могут попробовать себя в новой профессии, постичь азы и секреты мастерства, а также получить практические навыки от профессионалов своего дела.

Отдельная благодарность выражается Череповецкому многопрофильному колледжу, а также ООО «Шексна Торг» в лице Хохлова Николая и Богомоловой Людмилы, и кулинарной студии «ВИЛКА» за предоставленные продукты.

Подпишитесь на наши новости подписаться на рассылку
25
марта
2022
Учредители агентства