Встреча предпринимателей с делегацией из Швеции


Подпишитесь на рассылку сайта6 июля в конференц-зале НП «Агентство городского развития» состоялась встреча с делегацией из Швеции. Данная встреча – часть делового визита шведов в Вологодскую область, который осуществляется в рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Вологодской областью и областью Вестманланд. Цель визита – развитие взаимодействия между партнерскими областями, развитие взаимодействия в сфере малого и среднего бизнеса. В состав делегации вошли представители Совета области Вестманланд, торгово-промышленной палаты. Возглавил делегацию управляющий делами Администрации области Оке Рингбом. На встрече присутствали представители мэрии г. Череповца, учредители «НП Агенство городского развития», представители малого и среднего бизнеса.
Началась встреча с презентации Уллы Воссмар, директора шведской торгово-промышленной палаты. Она представила вкратце основные направления деятельности палаты. Из слов гостьи стало понятно, что особое внимание палата уделяет программам работы с молодежью, тесно взаимодействуя с образовательными учреждениями, а также активно поддерживает женскую половину предпринимательства. Каждый из прибывших высказал свое теплое, оптимистичное отношение к развивающемуся сотрудничеству двух во многом схожих областей и выразил надежду на плодотворную реализацию взаимовыгодных проектов.
Делегаты познакомились с будущими партнерами — предпринимателями, некоторые из которых презентовали свои реальные проекты. Так, Елена Артемова, руководитель ООО «Новое поколение», рассказала о своем социальном проекте - учебном центре «Дети Индиго». Александр Ковтуненко, директор фирмы «Норвэл» привлек внимание шведов к проекту, который уже успешно реализуется в производстве. Организация занимается предоставлением услуг в области промышленной электроники. Было очевидно, что оба проекта вызвали живую и непосредственную заинтересованность у гостей. И вполне возможно, уже в ближайшее время появятся совместные проекты.

http://

7 июля 2006