Дан старт конкурсу «Премия Рунета – 2006»


Подпишитесь на рассылку сайтаПремия, учрежденная Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, проводится третий год подряд. Как и в прошлом году, заявления на участие в конкурсе «Премия Рунета – 2006» принимаются в шести основных и одной специальной номинациях:

1. - государство и общество;

2. - культура и массовые коммуникации;

3. - наука и образование;

4. - экономика и бизнес;

5. - здоровье и отдых;

6. - технологии и инновации.

Лауреатов в этих номинациях определяет экспертный совет конкурса в ходе двухэтапного голосования. Отдельным блоком будет представлен раздел «специальная номинация», в котором премия присуждается по решению попечительского совета конкурса. Продолжая главную тему 2006 года «Развитие Интернета в регионах РФ», предложенную участниками 10-го Юбилейного Российского Интернет-Форума (РИФ-2006) и получившую большой резонанс в ходе Всероссийского Интернет-МАРАФОНА, оргкомитет конкурса «Премия Рунета» принял решение уделить особое внимание развитию Рунета в регионах. Именно поэтому новшеством конкурса этого года станет обязательное присуждение наград тем региональным организациям и проектам, чей вклад в развитие Рунета получил особое признание. Для отбора победителей в рамках экспертного совета организуется специальная Номинационная комиссия, в состав которой войдут региональные эксперты.

Лауреатов конкурса объявят в ходе торжественной церемонии вручения «Премии Рунета – 2006», которая состоится 23 ноября 2006 года в Москве и будет показана в декабре 2006 года на одном из центральных телеканалов. Прием заявлений от организаций завершится 19 сентября 2006 года. Дополнительное выдвижение организаций и проектов по предложению экспертного совета продлится до 2 октября 2006 года, после чего экспертный совет приступит к голосованию.

ИА Альянс Медиа

23 июня 2006