Новосибирская область получит субсидии на строительство бизнес-инкубатора


Подпишитесь на рассылку сайтаПо решению Министерства экономического развития и торговли РФ Новосибирская область стала победителем конкурса по получению субсидий из федерального бюджета для строительства бизнес-инкубатора.
Строительство бизнес-инкубатора в наукограде Кольцово начали в 2005 году на долевой основе - 50% из средств областного бюджета и 50% из средств федерального бюджета.
\"Победа в конкурсе позволит получить субсидии из федерального бюджета в размере 29,1 миллиона рублей, чтобы в 2006 году полностью закончить строительство бизнес-инкубатора и организовать его работу\", - прокомментировал руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Семка.
Трехэтажное здание бизнес-инкубатора в наукограде Кольцово разработано по индивидуальному проекту и вместе с цокольным этажом образует общую площадь почти 4,4 тысячи квадратных метров.
Клиентами бизнес-инкубатора станут наукоемкие фирмы преимущественно биотехнологических специализаций Кольцово и Новосибирска. Площади бизнес-инкубатора будут предоставляться в аренду по льготной ставке только победителям конкурса бизнес-планов субъектов малого предпринимательства, действующих менее 1 года на момент подачи заявки. Срок пребывания их в бизнес-инкубаторе ограничивается 3 годами.

ИА \"Альянс Медиа\" по материалам РИА \"Новости\"

17 мая 2006