ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ


Подпишитесь на рассылку сайтаМосковская область

В Жуковском прошла третья региональная специализированная выставка \"Ваш бизнес-2006: создание, развитие, успех\". Организаторы выставки - администрация г.Жуковского, местная торгово-промышленная палата, Союз предпринимателей г.Жуковского, Дворец культуры и рекламная фирма ООО \"ДКД\". Как сообщает пресс-служба администрации Жуковского, предприниматели региона представили на выставке полный спектр услуг для развития и совершенствования бизнеса, содействия повышению эффективности предприятий малого бизнеса путем создания благоприятных условий для выбора надежных партнеров, поддержки начинающих предпринимателей в сфере развития всех видов инновационного бизнеса, главным образом, в высокотехнологичных и интеллектуальных отраслях. Инвесторам и потенциальным партнерам была предоставлены информация о наиболее успешных компаниях и их разработках. В течение нескольких дней посетители смогут ознакомиться со всем комплексом предоставляемых услуг, а также получить бесплатные консультации у специалистов различного профиля: сотрудников налоговой инспекции, Пенсионного фонда и других структур.

Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии создана комиссия, которая будет рассматривать спорные вопросы, возникающие между предпринимателями и контролирующими органами. Такое решение принято на первом заседании Совета по предпринимательству при президенте КБР, сообщили в пресс-службе президента и правительства республики. Комиссия будет действовать в структуре совета. В ее состав вошли предприниматели, банкиры, чиновники. Необходимость ее создания вызвана серьезными помехами, которые создают различные контролирующие структуры предпринимателям в развитии их бизнеса, подчеркнул министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков. Подводя итоги заседания, президент КБР Арсен Каноков заметил, что пока республика \"держит первенство среди субъектов ЮФО в создании проблем предпринимателям\". \"У нас и без этого низкая инвестиционная привлекательность, а мы сами ставим дополнительные препоны бизнесменам\", - подчеркнул он. В то же время президент отметил, что некоторые предприниматели, уходя от налогов, отказываются работать по прозрачной схеме.

Тула

В Туле создан учебный центр \"Бизнес-школа руководителя\", основным направлением деятельности которого стала организация и проведение краткосрочных семинаров, рассчитанных на руководителей малого и среднего бизнеса. Темы семинаров выбираются на основании проводимых исследований с учетом пожеланий и замечаний клиентов по четырем основным разделам: управление, финансы, маркетинг, кадры. По информации Тульского Дома науки и техники, каждый семинар дает руководителям необходимый комплекс знаний и прикладных технологий по выбранной тематике, то есть те инструменты, которые в первую очередь необходимы для эффективного управления подразделениями компании и извлечения максимальной прибыли. Сколько понадобится таких программ и когда именно, каждый предприниматель определяет для себя сам, выстраивая свою собственную систему бизнес-образования, ориентируясь на свои личные возможности и потребности бизнеса. К сотрудничеству привлечены ведущие специалисты консалтинговых фирм и действующих предприятий, владеющие практикой применения современных бизнес-технологий.

Ямало-Ненецкий
автономный округ

Основным препятствием для развития малого бизнеса в Новом Уренгое (ЯНАО) является отсутствие свободных офисных площадей. Поэтому в 2005 году прошли два конкурса на размещение предприятий в бизнес-инкубаторе Фонда развития предпринимательства. Как отметил исполнительный директор Фонда Валерий Глебов, работа фонда в 2005 году проходила под знаком оптимизации его финансово-хозяйственной деятельности. На заседании члены попечительского совета утвердили отчет о деятельности фонда и планы работы на 2006 год. Основной задачей фонда является создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности. Приоритетными направлениями работы являются информационно-маркетинговые, консалтинговые услуги, выставочно-ярмарочная деятельность, создание и развитие системы бизнес-инкубирования субъектов малого предпринимательства.

Санкт-Петербург

В Петербурге заработал Центр экспертиз и контроля качества мебели, заняв узкоспециализированную нишу на рынке экспертизы товаров и услуг. Центр функционирует как предприятие малого бизнеса, проводит экспертизу мебели, материалов и комплектующих, деталей интерьера. \"Суды завалены исками, требующими экспертизы качества товаров, в частности, мебели\", - объясняет идею создать подобный центр его учредитель и директор Сергей Гущин. В неделю центр получает пять-шесть заказов, в основном от потребителей. Около 70% дел решаются в досудебном порядке.

Кострома

В Костроме прошел конкурс бизнес-проектов. Студенты костромских средних специальных учебных заведений, колледжей и ПТУ представили на конкурс свои бизнес-проекты. Все участвующие в конкурсе студенты занимаются в центре развития молодежи, открытом Торгово-промышленной палатой Костромской области. Начинающие предприниматели представили к защите свои первые предпринимательские проекты. Лучшим по итогам конкурса жюри признало идею Кирилла Максимова. Он предложил открыть в родном городе Нерехте центр по ремонту и обслуживанию машин с дизельным топливом. Специалисты торгово-промышленной палаты рекомендуют фондам поддержки предпринимательства помочь победителю конкурса в реализации его идеи.

Мурманская
область

В Мурманской области состоялся митинг мончегорских предпринимателей. Представители малого бизнеса (около 200 человек) выступили против приватизации городских объектов и завышенных налогов. Организатором акции выступил Союз предпринимателей и профсоюз предпринимателей Мончегорска. По мнению предпринимателей, арендаторы помещений, принадлежащих муниципалитету, должны иметь преимущество перед другими участниками аукциона при продаже имущества. Кроме того, как считают представители бизнеса, коэффициент по налогу на вмененный доход утвержден в Мончегорске по максимальной планке по сравнению с другими городами региона. По данным городской администрации, в соответствии с прогнозным планом приватизации муниципального имущества Мончегорска в ближайшие 3 года запланировано приватизировать более 200 объектов, в текущем году - 54 объекта.

ИА \"Альянс Медиа\"

17 мая 2006