"ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЕРТИКАЛЬ"


Подпишитесь на рассылку сайтаВ Департаменте развития предпринимательства правительства Самарской области разрабатывается новое положение. Руководитель департамента Анжела Супонина взялась за перестройку, в том числе кадровую. В чем она видит цель административных перемен и как поможет развитию малого бизнеса построение \"профессиональной вертикали\", Анжела Супонина рассказала так: прежнее положение о департаменте морально устарело. \"Мы взялись за большую работу, которая требует новых подходов, в том числе управленческих\", - сказала она. Приоритетные направления - участие в федеральных программах, активное сотрудничество с предпринимателями по привлечению инвестиций, создание комфортных условий для организации и ведения малого и среднего бизнеса, в том числе по позициям доступности кредитных ресурсов, и многое другое.

Вот один из конкретных примеров: 10 млн рублей получили из федерального бюджета на создание областного инновационного бизнес-инкубатора. Этот проект - очень серьезное достижение. Условие софинансирования (правительство области тоже вложило в оснащение бизнес-инкубатора 10 млн рублей) - самый эффективный принцип.

Бизнес-инкубатор на территории аэрокосмического университета сейчас ждет своих первенцев и готов на самых льготных условиях создать и поддержать более 70 рабочих мест. В последние полгода в работе департамента появились некоторые новации. Одно из предложений А.Супониной - реорганизация инфраструктуры поддержки малого бизнеса по городам и районам области. Сейчас Анжела Супонина занимается проектом строительства перерабатывающего предприятия в Кинель-Черкасском районе. \"Надо стимулировать крестьян зарабатывать на производстве мяса, и у нас есть конкретные предложения. Это развитие сети сельскохозяйственных кредитных кооперативов, потребительской кооперации, которая традиционно занималась заготовкой, снабжением, переработкой и сбытом мясной продукции. Это создание самостоятельной структуры юридической поддержки личных подсобных и фермерских хозяйств, которые хотят получать кредитные ресурсы. Наконец, создание специализированного гарантийного фонда поручительств для кредитования сельчан. Эти предложения уже переданы в правительство и, надеюсь, будут включены в общую областную программу\", - пояснила Анжела Супонина.

ИА \"Альянс Медиа\"

17 мая 2006