НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ СОЗДАЕТСЯ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР


Подпишитесь на рассылку сайтаПрефектура Северо-Западного административного округа совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и Минэкономразвития России реализуют проект создания бизнес-инкубатора по адресу: ул. Твардовского, вл. 8. Бизнес-инкубатор общей площадью 6864 кв. м будет введен в эксплуатацию во втором полугодии 2006 года. Он создается в рамках проекта многофункционального технопарка малого бизнеса, площадь которого после завершения строительства составит 17,9 тыс. кв. м.

Отраслевая направленность бизнес-инкубатора - производственная, инновационная и научно-техническая. Создаваемый бизнес-инкубатор призван создать наиболее благоприятные условия для стартового развития малых предприятий, преимущественно осуществляющим свою деятельность в сфере материального производства и инновационных разработок, путем предоставления начинающим предпринимателям в аренду на льготных условиях офисных помещений, оборудованных соответствующими коммуникациями и оснащенных оргтехникой; оказания различных офисных и бизнес-услуг (делопроизводство, почтово-секретарских, информационных, консалтинговых, юридических, бухгалтерских услуг и т.п.).

Малые предприятия будут размещаться на площадях бизнес-инкубатора по итогам конкурса. Условия допуска субъектов малого предпринимательства к участию в конкурсе:

- срок деятельности субъекта малого предпринимательства с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает один год;

- вид деятельности субъекта малого предпринимательства соответствует специализации бизнес-инкубатора;

- на конкурс представлен бизнес-план, подтверждающий целесообразность размещения субъекта малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе.

Основным критерием отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду является качество бизнес-плана. Условия приема в бизнес-инкубатор и выхода из него оговариваются в условиях договора. Арендатор должен покинуть бизнес-инкубатор через определенный период, как правило, до 3-х лет. Это позволяет обеспечить доступ в инкубатор другим начинающим предпринимателям. При этом \"выпускники\" бизнес-инкубатора могут пользоваться консультационными и другими услугами инкубатора и в дальнейшем.

Ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства по договорам аренды нежилых помещений в бизнес-инкубаторе устанавливаются в размере 40% и 60% от ставки арендной платы, установленной Правительством Москвы для аренды нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы - для первого и второго года аренды соответственно. Более подробную информацию можно получить в префектуре Северо-Западного административного округа по телефону: 490-48-90, факс 490-43-79, e-mail: sand15@yandex.ru. Ведется прием предварительных заявок на участие в конкурсе на размещение в бизнес-инкубаторе.

ИА \"Альянс Медиа\"

17 мая 2006