Об улучшении экологии города


Подпишитесь на рассылку сайта

В городах, эксплуатирующих здания с плоскими крышами ежегодно производится ремонт кровельных покрытий на основе битумных материалов.

Битумно-кровельные отходы (БКО), остающиеся после ремонта, ремонтные организации должны сдавать лицензированным предприятиям на утилизацию. Однако в некоторых городах более трети БКО, образующихся по государственно-муниципальных подрядам не утилизируются, что негативно влияет на экономику и экологию города.

Одной из причин роста несанкционированных свалок БКО вокруг городов является то, что некоторые заказчики пытаются на выделенные для ремонта кровель средства получить максимальные объемы подрядных работ и поэтому не закладывают в их стоимость достаточно средств на утилизацию БКО. А предприниматели, ведущие ремонт, не в состоянии нести расходы на утилизацию БКО и пытаются незаконно «экономить на экологии».

ООО «РАБИКА-энергосбережение» предлагает решить эту проблему путем превращения БКО в ценное сырье, переработка которого приносит существенную прибыль, а затраты окупаются в 1-1,5 года.

Речь идет об организации бизнеса по переработке БКО. Технологический комплекс по переработке битумно-кровельных отходов отличается от своих менее прибыльных аналогов тем, что в нем вместо электроэнергии для выплавки битума используется тепловая энергия, что резко повышает его экономические показатели.

При утилизации БКО производятся строительные материалы: битум, праймер, мастика, битумная крошка, сырье для дорожного строительства. Стоимость производства – 11 млн. руб. (без НДС). Окупаемость проекта при непрерывной работе – менее года. Бизнес третий год успешно работает в г. Набережные Челны.

В случае заинтересованности обращаться по указанным контактам: Вахитов Альберт: тел.: +7(8552) 44-32-44, +7-917-860-09-79; e-mail: a_vahitov@rabika.ru

19 августа 2019