Необычный способ продления жизни применяют для пожилых людей в Череповецком районе.


Подпишитесь на рассылку сайта

«Квесты» для пенсионеров организуют в пансионате «Почтенный возраст». В расписании постояльцев дыхательная гимнастика, прогулка на свежем воздухе, прослушивание аудиокниг, чтение вслух, арттерапия и многое другое.

«Мы используем много способов повышения качества жизни пенсионеров и их саморазвития. Прежде стараемся настроить пожилого человека на позитив и не давать возможностей для уныния и бездействия. Вовлечение пенсионеров в увлекательные мероприятия не дает им возможности концентрироваться на личных переживаниях и болезненных восприятиях», - отметила администратор пансионата Любовь Дурнова.

Пансионат «Почтенный возраст» находится в деревне Музга Череповецкого района, это единственный в районе частный дом для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Пансионат работает уже 2,5 года, за это время он принял более 90 пенсионеров из Череповца, Череповецкого района и других областей.

Для пожилых людей здесь созданы комфортные условия проживания, приближенные к домашним. Клиентам предлагают двух- и трехместные номера, пятиразовое питание, уход, а также услуги медицинского работника. В пансионате есть мини-библиотека, проводятся творческие мастер-классы, «Дни красоты».

Проект «Почтенный возраст» – социальный. Он находится на сопровождении в Агентстве Городского Развития. Подробную информацию о поддержке социального предпринимательства можно получить по телефону (8202) 20-19-28.

11 июля 2019