Команда Череповца поделилась с Норильском опытом по развитию бизнес-среды и инвестклимата


Подпишитесь на рассылку сайта

Делегация из Череповца с официальным визитом прибыла в Норильск. Представители Агентства Городского Развития и Инвестагентства презентовали уникальные практики поддержки бизнеса.

«Практики города Череповца в направлении поддержки предпринимательства признаны на региональном и федеральном уровне. У нас разработаны различные учебные программы для действующих и начинающих предпринимателей, - отметила заместитель директора Агентства городского Развития Оксана Лукьяненкова. - Силами нашего агентства действительно делается много: мы развиваем бизнес-кооперацию, повышаем предпринимательские компетенции, комплексно сопровождаем проекты, помогаем в выстраивании конструктивного диалога между бизнесом и властью, получении софинансирования в проекты. Большое внимание мы уделяем маркетингу территорий, привлечению инвесторов на площадки. Агентство Городского Развития, учреждённое мэрией Череповца и компанией «Северсталь», имеет уже 20-летний опыт. Мы готовы передавать свой опыт структурам поддержки бизнеса других регионов».

«Спасибо команде Агентства Городского Развития и Инвестагентства «Череповец». Вы большие профессионалы. Нам было очень полезно изучить ваш опыт в развитии сферы МСП и улучшения инвестклимата. Вы поделились практическими инструментами», - отметила специалист направления «Бизнес» Оксана Бруяка.

Напомним, что опыт Череповца в сфере поддержки бизнеса и привлечения инвесторов уже передан Нижнему Новгороду, Комсомольску-на-Амуре, Архангельску, Тотьме, Шексне, Костомукше, Воркуте, Муравленко.

5 июля 2019