В Череповце открыли курсы предпринимательства для школьников


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня в технопарке «Кванториум» стартовал двухнедельный курс для школьников по основам предпринимательства. Курс пройдет в рамках программы «Азбука предпринимательства».

Бизнес-образование поможет будущим взрослым открыть свое дело, уверен бизнес-тренер Агентства Городского Развития Никита Герасимов:

«В течение двух недель пройдут 11 занятий. Мы начнем с генерации бизнес-идеи и бизнес-модели. На следующем занятии поговорим о юридических аспектах, узнаем, что такое ИП, ООО, какая между ними разница, узнаем о налоговых вычетах и бухгалтерском учете. Также мы поговорим о составлении бизнес-плана, о маркетинге и рекламе, о том, как организовать персонал. Мы подсчитаем себестоимость реализации идеи, а также размер стартового капитала».

Материал будет подаваться в упрощенной форме. На занятиях будет больше игр и интерактива, невербального взаимодействия.

«Наши дети должны быть развиты всесторонне, — считает заместитель начальника управления образования мэрии Мария Барабанова. — Нам предстоит оценить, как будут воспринимать бизнес-образование дети, насколько это необходимо, чтобы транслировать для широкого круга обучающихся. Возможно, по итогам учебы пилотной группы мы внесем в курс какие-то изменения».

Первый курс пройдут 13 учащихся технопарка. 26 июня слушатели защитят свои первые бизнес-проекты.

В Череповце зарегистрированы 22 тысячи субъектов малого бизнеса, в этой сфере заняты порядка 50 тысяч человек.

 

10 июня 2019