Лизинг для предпринимателей Вологодской области стал доступнее. Приобрести оборудование под льготные проценты можно, воспользовавшись услугами нового партнера Центра гарантийного обеспечения


Подпишитесь на рассылку сайта

Центр гарантийного обеспечения МСП решает проблему предпринимателей, у которых недостаточно собственного залога при заключении договора лизинга. Для того, чтобы гарантировать лизинговой компании возврат средств, Центр предоставляет свое поручительство. Финансировать бизнес могут партнеры Центра. В их число вошла Ярославская региональная лизинговая компания.

«Главная задача Центра гарантийного обеспечения — это содействие доступности привлечения финансовых ресурсов для предпринимателей Вологодской области, - объясняет руководитель Центра Оксана Андреева. - В этом году мы планируем расширить спектр поддержки. Это не только предоставление поручительств по кредитам, банковским гарантиям, но и по договорам лизинга. В этом направлении мы сделали важный шаг. Заручились поддержкой сильного партнера в лице Ярославской лизинговой компании. Сотрудничество с ней позволяет вологодским предпринимателям заключить лизинговую сделку с поручительством Центра гарантийного обеспечения. Максимальная сумма составляет двадцать пять миллионов рублей».

АО «Региональная лизинговая компания Ярославской области» – единственная в ЦФО и одна из четырех в России. Региональные лизинговые компании созданы Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства в качестве меры поддержки малого и микробизнеса при приобретении оборудования. Ставки по лизинговым сделкам у них значительно ниже, чем в коммерческих организациях: 6 % годовых для оборудования российского производства и 8 % годовых – для иностранного. Первоначальный взнос по договору лизинга – от 15 % от стоимости оборудования.

Центр гарантийного обеспечения МСП на сегодняшний день работает с восьмью банками, двумя лизинговыми компаниями и Фондом развития моногородов. С помощью Центра вологодские предприниматели уже привлекли финансирование на сумму почти два миллиарда рублей.

Подробнее узнать о работе Центра гарантийного обеспечения можно на официальном сайте www.cgo35.ru, по телефону 44-29-27 или на личной встрече со специалистами по адресу: г. Череповец, пр. Строителей, 6, каб. 201. 

11 февраля 2019