Архангельская область: МБ расскажут, как защитить интеллектуальную собственность


Подпишитесь на рассылку сайта25-26 мая Региональный центр патентно-технической информации (РЦПТИ) Архангельской областной библиотеки им. Н.А. Добролюбова и Федеральный институт промышленной собственности (г. Москва) проводят семинар «Интеллектуальные ресурсы в предпринимательстве».
В рамках семинара будут рассматриваться вопросы об изменениях и дополнениях в Законе РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», о средствах индивидуализации юридического лица, продукции, работ, услуг, к которым относятся фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров.
Сегодня в Архангельской области работает 4,5 тысячи различных структур малого и среднего бизнеса, в которых занято 90 тысяч человек.
«Предприниматели вынуждены внимательно следить за новой информацией с тем, чтобы использовать ее для развития своего бизнеса, назвать себя и свою продукцию собственным оригинальным именем, создать неповторимый имидж и защитить свои права от недобросовестной конкуренции. Поэтому одна из главных задач семинара – проинформировать и оказать предпринимателям консультационные услуги», - сообщила заведующая РЦПТИ Татьяна Кулиш.
По ее мнению, вопросы, рассматриваемые на семинаре, будут интересны всем, кто заинтересован во внедрении результатов интеллектуальной собственности. Участники семинара будут иметь возможность задать интересующие их вопросы специалистам Федерального института промышленной собственности, а также получить консультации у патентоведов регионального центра. Участие в семинаре бесплатное.

ИА \"Альянс Медиа\" по материалам Бизнес-класс-Архангельск

15 мая 2006