У Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства расширился круг партнеров


Подпишитесь на рассылку сайта

У Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства появился новый банк-партнер. Список пополнил АО «МСП Банк». Банк был учреждён Правительством Российской Федерации в 1999 году для кредитования важнейших секторов отечественной экономики. Для поддержки субъектов МСП, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории моногорода, в АО «МСП Банк» создан кредитный продукт «Развитие моногородов».

Центр гарантийного обеспечения продолжает работу по расширению партнёрской сети. Теперь у Центра 10 партнёров, в числе которых не только кредитные организации, но и Фонд развития моногородов и лизинговая компания.

Таким образом, в настоящее время партнерами Центра гарантийного обеспечения МСП являются восемь банков: ПАО Сбербанк, ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «БАНК СГБ», АО «Россельхозбанк», ПАО «МТС-банк», АО «Альфа-Банк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», АО «МСП Банк», НО «Фонд развития моногородов» и АО «МИК» (лизинговая компания).

Для того, чтобы получить поручительство по кредиту, субъекту МСП необходимо выбрать организацию-партнер Центра, подать заявку на предоставление кредита, получить ответ о возможности кредитования и в случае недостаточности собственного залога, привлечь поручительство Центра в размере до 70% от суммы кредита.

Учредителями АНО «Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства» являются Департамент экономического развития Вологодской области и НП «Агентство Городского Развития». С начала 2018 года Центром выданы поручительства на сумму 103 342,6 тыс. рублей по кредитам субъектов МСП Вологодской области на сумму 253 860 тыс. рублей.

Подробную информацию о программе «Гарантийный фонд» можно узнать на сайте www.agr-city.ru, по телефонам – 44-29-27, 44-29-17 или на личной встрече со специалистами по адресу: пр. Строителей, 6, каб. 201, 210.

30 ноября 2018