В Череповце частный развивающий центр бесплатно обучил ментальной арифметике 30 пенсионеров


Подпишитесь на рассылку сайта

Центр развития интеллекта «Пифагорка» успешно опробовал методику обучения ментальной арифметике людей старшего возраста. В рамках социального проекта «Ментальная арифметика 55+" центр обучил 30 пенсионеров и набрал еще столько же на новый учебный год.

Занятия проходят бесплатно, взрослых учеников учат быстрому счету, что помогает поддерживать в тонусе головной мозг и откладывает развитие старческой деменции.

Сегодня мэр Череповца Елена Авдеева побывала в центре «Пифагорка», который три года назад открыл череповецкий предприниматель Александр Матюшичев.

В центре в основном работают с детьми, для них разработаны методики, развивающие интеллект, отметила директор Варвара Чернышёва:

«Одна из таких методик — ментальная арифметика. Дети учатся складывать, вычитать, умножать и делить в несколько раз быстрее, чем учат в школе. За полтора-два года можно научиться складывать и вычитать четырехзначные числа в уме. Также мы используем программы скорочтения, каллиграфии, прививаем детям любовь к созданию текстов. Современные дети много говорят и мало пишут, мы же учим их писать. Похожие методики мы применяем и при обучении взрослых. На социальные курсы у нас большой спрос, для пожилых людей центр — это еще и место для общения».

Ученики «Пифагорки» Захар Левин и Милана Ковалёва — чемпионы России по устному счету, лауреаты чемпионата мира. Ребята продемонстрировали свои навыки, решив несколько примеров на скорость.

«То, что дети станут отличниками в школе, сомнений не вызывает, — отметила Елена Авдеева. — Хотя завышенные цели ставить не обязательно. Главное — быть хорошим человеком и стать в итоге профессионалом своего дела».

В центре «Пифагорка» занимается почти 300 детей.

Добавим, что предпринимателям, зарегистрированным и ведущим деятельность на территории города Череповца, оказывается помощь в виде субсидий. Максимальная сумма субсидии на одного получателя – 500 тысяч рублей. Сейчас череповецкие предприниматели смогут принять участие в конкурсах на получение двух субсидий. Первая возмещение части затрат субъектам социального предпринимательства. Финансовая поддержка оказывается центрам времяпрепровождения детей, частным детским садам, дошкольным клубам, организациям, оказывающих услуги в сфере спорта, культуры, дополнительного образования и пр. Социальные предприниматели могут вернуть уплаченные средства потраченные на приобретение оборудования, мебели, оргтехники, инвентаря, аренду помещения, ремонт и ряд других позиций.

И второй вид субсидии - возмещение части затрат по уплате первого взноса при заключении договоров лизинга.  Договор лизинга должен быть заключён в текущем или предыдущем году.

Заявки принимаются до 1 ноября 2018 года в мэрии города: проспект Строителей, 2, каб. № 424, с 9 до 17 часов. За консультацией и помощью в подготовке пакета документов предприниматели могут обратиться в Агентство Городского Развития по адресу Бульвар Доменщиков, 32.  Справки по телефону в Череповце 20-19-29.

19 октября 2018