18 заявок от предпринимателей Череповца на получение субсидий поступило на рассмотрение комиссии


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня завершается приём документов на получение субсидий с целью развития бизнеса, малым и средним компаниям. Максимальная сумма субсидии на одного получателя – 500 тысяч рублей. Субсидии направлены на возмещение затрат по кредитам, лизингу и социальным предпринимателям. Череповец единственное муниципальное образование в Вологодской области, где действуют дополнительные меры финансовой поддержки предпринимательства.

Самым популярным направлением стала программа по поддержке социальных предпринимателей. Финансовая поддержка оказывается центрам времяпрепровождения детей, частным детским садам, дошкольным клубам, организациям, оказывающих услуги в сфере спорта, культуры, дополнительного образования и пр.

«Мы уже получали субсидию на наш детский сад «Радуга детства». Мы её вложили в техническое оснащение, чтобы получить лицензию на образовательные программы. Родители могут получать возврат подоходного налога: со ста тысяч рублей возвращают 13 тысяч. Также на деньги субсидии мы купили методическую литературу, игрушки, установили во дворе закрытую детскую площадку», - рассказала социальный предприниматель Алина Баринова.

Еще одна мера поддержки — субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам. Возобновилась и программа по возмещению части затрат по договорам лизинга. Договор лизинга должен быть заключён в текущем или предыдущем году.

Заявки принимаются сегодня до 15 часов в мэрии города: проспект Строителей, 2, каб. № 424. За консультацией и помощью в подготовке пакета документов предприниматели могут обратиться в Агентство Городского Развития по адресу Бульвар Доменщиков, 32.  Справки по телефону в Череповце 20-19-29.

3 августа 2018