Неделя осталась до окончания приёма заявок на конкурсы по получению финансовой поддержки предпринимателям Череповца


Подпишитесь на рассылку сайта

Продолжается приём документов на получение субсидий с целью развития бизнеса, малым и средним компаниям, зарегистрированным и ведущим деятельность на территории города Череповца. Череповец единственное муниципальное образование в Вологодской области, где действуют дополнительные меры финансовой поддержки предпринимательства. Максимальная сумма субсидии на одного получателя – 500 тысяч рублей.

В этом году реализуется три направления: программа по поддержке социальных предпринимателей. Финансовая поддержка оказывается центрам времяпрепровождения детей, частным детским садам, дошкольным клубам, организациям, оказывающих услуги в сфере спорта, культуры, дополнительного образования и пр. Социальные предприниматели могут вернуть уплаченные средства потраченные на приобретение оборудования, мебели, оргтехники, инвентаря, аренду помещения, ремонт и ряд других позиций. Вторая мера — субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам. Возобновилась программа по возмещению части затрат по договорам лизинга.

 «Чтобы претендовать на субсидию предприниматель должен быть зарегистрирован на территории города Череповца и осуществлять свою деятельность в нем. Далее субъект малого и среднего предпринимательства должен находиться в реестре, на сайте налоговой можно себя проверить. На момент подачи документов у него не должно быть задолженностей по налогам, по исполнительным производствам и необходимо создать не менее 1 рабочего места в году получения субсидии. Далее он собирает документы по перечню и предоставляет в мэрию на рассмотрение комиссии. Хотелось бы отметить, что бизнес-консультанты финансово-экономического отдела Агентства Городского Развития готовы оказывать содействие в подготовке и проверке документов предприятий, претендующих на получение субсидий», – комментирует старший менеджер по финансовой поддержке, консультант по вопросам получения государственной финансовой поддержки Евгения Бурлова.

Заявки принимаются до 3 августа 2018 года в мэрии города: проспект Строителей, 2, каб. № 424, с 9 до 17 часов. За консультацией и помощью в подготовке пакета документов предприниматели могут обратиться в Агентство Городского Развития по адресу Бульвар Доменщиков, 32.  Справки по телефону в Череповце 20-19-25.

27 июля 2018