Ход строительства череповецкого тепличного комплекса «Новый» в июле 2018


Подпишитесь на рассылку сайта

На данный момент на территории будущего комплекса идет монтаж теплиц.  ЧТК «Новый» строится на Кирилловском шоссе, на территории бывшего военного городка. Производство предполагает круглогодичное выращивание овощей (огурцов, помидоров и салата). В состав  ЧТК «Новый» войдут тепличный блок общей площадью 5 гектаров, энергоцентр с двумя котлами и газопоршневыми установками, комплекс вспомогательных и административных зданий. Объем инвестиций в проект составляет 2.3 млрд руб.

Помимо активной стадии строительства, на предприятии идет набор сотрудников. В штате уже трудоустроены 15 человек, и тепличный комплекс продолжает поиск специалистов. Трудоустройство проходит через Центр занятости населения города Череповца и Череповецкого района.

Напомним, что предприятие получило статус резидента ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) 22 июня 2018 года. Данный статус дает компании налоговые льготы: освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога на 10 лет, избавление от налога на прибыль на первые 5 лет (следующие 5 лет - по ставке 10%). Отчисления во внебюджетные фонды на 10 лет снижаются с 30% до 7,6%.

В качестве площадки для реализации проекта Череповец был предложен компании-инвестору Фондом развития моногородов.

Сопровождением проекта в формате «одного окна» занимается Инвестиционное агентство «Череповец», учреждённое мэрией и ПАО «Северсталь». Такой режим работы избавляет инвестора от похода по ведомствам по поиску земельных участков, получения техусловий от ресурсных организаций, проработки наличия точек подключения к инженерной инфраструктуре и необходимости многократно проводить самопрезентации. Поэтому Инвестиционное агентство «Череповец» выступает «мостиком» между бизнесом и властью. Обратиться в Инвестиционное агентство «Череповец» можно по телефонам (8202) 57-02-55, (8202) 20-19-29, (8202) 20-29-90.

 

12 июля 2018