Развитие кредитно-гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства обсудили в Вологде


Подпишитесь на рассылку сайта

В Вологде состоялся Круглый стол по вопросам развития кредитно-гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). В мероприятии приняли участие представители Департамента экономического развития области, Центра Гарантийного обеспечения МСП, Корпорации МСП, Корпорации развития Вологодской области. В рамках повестки подвели итоги работы по программе «Гарантийный фонд» за отчетный период, а также обсудили наиболее важные вопросы и проблемы взаимодействия Центра гарантийного обеспечения МСП с финансовыми организациями области, АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк».

«Региональная гарантийная организация - Центр гарантийного обеспечения МСП - является государственным финансовым институтом развития малого и среднего предпринимательства, одним из учредителей которого является Правительство Вологодской области в лице Департамента экономического развития области. Основное стратегическое направление развития программы – это максимальное удовлетворение потребности субъектов МСП в кредитных ресурсах, снижение напряженности на кредитном рынке, облегчение доступа к возвратным средствам, рост предоставления поручительств темпом, соответствующим росту рынка кредитования МСП в регионе, - отметил, открывая круглый стол, начальник Департамента экономического развития области Евгений Меньшиков. - Экономическая потребность вологодских малых и средних предприятий в использовании поручительства Центра гарантийного обеспечения на сегодняшний день в области высока, и наша с вами задача - организовать непрерывный процесс поддержки субъектов МСП в получении заемных средств под поручительство Региональной гарантийной организации, а также гарантии Корпорация МСП и МСП Банка, так необходимых бизнесу для развития и сохранения своей позиции на рынке».

В ходе работы Круглого стола рассмотрены результаты деятельности Центра гарантийного обеспечения МСП в Вологодской области, изменения и перспективы развития программы гарантийной поддержки. Кроме того, представлен ряд проектов, требующих кредитно-гарантийной поддержки со стороны банков и Корпорации МСП.

Источник: http://vologda-oblast.ru/novosti/razvitie_kreditno_garantiynoy_podderzhki_subektov_malogo_i_srednego_predprinimatelstva_obsudili_v_vologde/

22 мая 2018