Предприниматели Череповца могут компенсировать до 500 000 рублей своих затрат


Подпишитесь на рассылку сайта

Продолжается приём документов на получение субсидий с целью развития бизнеса, малым и средним компаниям, зарегистрированным и ведущим деятельность на территории города Череповца, единственного муниципального образования Вологодской области, где действуют дополнительные меры финансовой поддержки предпринимательства. Средства моногороду выделяются из консолидированного бюджета – РФ, региона и города. Череповецкие предприниматели могут принять участие в конкурсах на получение следующих субсидий:

«Если вы взяли кредит свыше полутора миллионов рублей на развитие бизнеса в одном из российских банков, то можете компенсировать часть процентной ставки по кредиту. Сумма субсидии зависит от ставки банка России, действующей на дату заключения кредитного договора и суммы выплаченных процентов.

Ещё один  вид помощи в содействии для  развития малому бизнесу –  возврат  до 500 тысяч рублей уплаченного первоначального взноса по лизингу. При этом договор лизинга должен быть заключён в текущем или предыдущем году.  

Третий вид субсидии - возмещение части затрат субъектам социального предпринимательства. Финансовая поддержка оказывается центрам времяпрепровождения детей, частным детским садам, дошкольным клубам, организациям, оказывающих услуги в сфере спорта, культуры, дополнительного образования и пр. Социальные предприниматели могут вернуть уплаченные средства потраченные на приобретение оборудования, мебели, оргтехники, инвентаря, аренду помещения, ремонт и ряд других позиций», - комментирует исполняющий обязанности директора Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова.

Максимальный размер финансовой поддержки, которую могут получить череповецкие предприниматели, работающие в сфере производства товаров, работ и услуг, в том числе и социальный бизнес составляет полмиллиона рублей. В 2018 году на вышеуказанные формы поддержки предпринимателей предусмотрено более 11 миллионов рублей. За первую неделю с момента старта приёма заявок за консультациями по вопросам получения субсидий обратилось более 50 череповецких компаний и индивидуальных предпринимателей.

Заявки принимаются до 3 августа 2018 года в мэрии города: проспект Строителей, 2, каб. № 424, с 9 до 17 часов. За консультацией и помощью в подготовке пакета документов предприниматели могут обратиться в Агентство Городского Развития по адресу Бульвар Доменщиков, 32.  Справки по телефону в Череповце 20-19-29.

2 июля 2018