Шесть регионов России обменялись опытом по развитию социального предпринимательства.


Подпишитесь на рассылку сайта

Заместитель директора Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова приняла участие в качестве эксперта в федеральном вебинаре «Обмен опытом с другими субъектами Российской Федерации: бизнес-лидеры как наставники и менторы». Телемост организован в преддверии Дня социального предпринимательства Ставропольским Федеральным университетом и опорным вузом Вологодской области – Череповецким государственным университетом. География участников: Москва, Вологодская область, Ставропольский край, Воронежская область,  Новосибирская область, Пермский край. Каждый регион представил свой опыт в области развития социального предпринимательства. 

«Агентство Городского Развития Череповца обратило свой взгляд в сторону социального бизнеса  в 2012 году. В этот период мы познакомились и стали  партнёрами фонда региональных и социальных программ «Наше будущее» в рамках программы развития социального предпринимательства в моногородах. Была организована региональная конференция, а также при поддержке Фонда организована информационная кампания, направленная на пропаганду социального предпринимательства. В тоже время АГР совместно со структурными подразделениями мэрии провело анализ актуальных ниш в сфере социального предпринимательства для города, что непосредственно помогло определить векторы развития социального предпринимательства на нашей территории.

В 2014 году Департаментом экономического развития при поддержке Министерства экономического развития был создан Центр инноваций социальной сферы Вологодской области на базе Некоммерческого партнерства «Агентство Городского Развития». Центр стал открытой площадкой для взаимодействия всех социальных предпринимателей и оказания им комплексной образовательной, консультационной, юридической, бухгалтерской, информационной поддержки. Открытие Центра инноваций социальной сферы Вологодской области ознаменовало старт качественно нового комплексного направления развития социального предпринимательства региона», - отметила в своём выступлении заместитель директора Агентства Городского Развития Оксана Луьяненкова.

В настоящее время на территории Вологодской области реализуется около 270 социальных бизнес-концепций.

По вопросу реализации социальной бизнес-концепции на территории Вологодской области принимаются в Череповце, в Агентстве Городского Развития по адресу: бульвар Доменщиков, 32, по телефону 20 19 28 и на сайте www.agr-city.ru в разделе он-лайн приёмная.

27 июня 2018