В Череповце малый и средний бизнес сможет получить до полумиллиона рублей от города


Подпишитесь на рассылку сайта

В 2018 году в Череповце запустят три городские программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Так, социальные предприниматели смогут получить субсидию в размере до 500 тысяч рублей на возмещение затрат на приобретение в собственность зданий и помещений, инвентаря, мебели, ПО, на обучение сотрудников, оплату коммунальных услуг.

О формах поддержки малого и среднего бизнеса на координационном совете под председательством мэра Череповца Елены Авдеевой подробно рассказала директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

«Мы пока еще моногород и можем воспользоваться финансовыми программами. В этом году будет реализовываться три направления. Это программы по поддержке социальных предпринимателей, где субсидия на одного получателя доходит до 500 тысяч рублей. Возобновляется программа по возмещению части затрат по договорам лизинга, суммы небольшие — не более 500 тысяч рублей. Третья мера — субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам. Сумма определена федерацией — не более 500 тысяч рублей. Программы начнут действовать с июля. Управление экономической политики будет принимать документы с 25 июня по 3 августа. Консультации можно получить в АГР», — сообщила Оксана Андреева.

Ранее в Агентстве городского развития разработали справочник, где собраны все формы поддержки бизнеса.

 

21 июня 2018