Индустриальный парк «Череповец»: комфортная среда для вашего производства


Подпишитесь на рассылку сайта

Индустриальный парк «Череповец»: комфортная среда для вашего производства

Город Череповец стремится обеспечить благоприятные условия для развития субъектов малого и среднего бизнеса. Компаниям, желающим открыть новое производство, мы предлагаем разместить его на подготовленной промышленной площадке с полноценной инженерной и транспортной инфраструктурой – на территории Индустриального парка «Череповец».

Цель проекта Индустриальный парк «Череповец» - это создание подготовленной инвестиционной площадки, обеспеченной всей необходимой инфраструктурой, и формирование благоприятных условий для реализации частных инвестиционных проектов путем открытия современных производств как традиционной специализации, так и новых отраслей экономики.

Эффекты от реализации проекта:

  • привлечение инвестиций в экономику города в размере порядка 5,1 млрд. руб.;
  • создание качественной инженерно-транспортной и производственной инфраструктуры до 7 новых предприятий;
  • создание около 1030 новых высокопроизводительных рабочих мест;
  • увеличение доходной части бюджетов всех уровней;
  • диверсификация экономики города, снижение негативных эффектов монопрофильного города.​

Инвестиционное агентство «Череповец», учрежденное мэрией города и ПАО «Северсталь», - оператор проекта. Агентство сопровождает резидентов на всех стадиях: от бизнес-идеи до стадии строительства.Инвесторы получают комплексную поддержу высоко квалифицированных специалистов по вопросам:

Бизнес-планирование

Юридический консалтинг

Финансовый консалтинг

Маркетинговый консалтинг

Преимущества Индустриального парка «Череповец»:

  1. Выгодное географическое положение парка позволит эффективно выстроить логистику будущего предприятия. Череповец находится на пересечении транспортных путей всех типов, равно удален от Москвы и Санкт-Петербурга. Площадка Индустриального парка расположена на территории Северного шоссе, между существующими металлургическим и химическим производствами.
  2. Строительство инженерно-транспортной инфраструктуры завершено в августе 2017 года. Точки подключения к сетям располагаются на границах участков резидентов.  Это позволит инвесторам оптимизировать финансовые и временные затраты, сфокусировать свое внимание на строительстве, наращивании мощностей создании рабочих мест и выпуске продукции.
  3. Для инвесторов доступно сквозное сопровождение на всех этапах реализации проекта (в том числе экономический, юридический и маркетинговый консалтинг, содействие в получении софинансирования для проектов), которое обеспечивается специалистами АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», учредители агентства – мэрия города и ПАО «Северсталь».
  4. Проект Индустриального парка «Череповец» получил поддержку на федеральном уровне – строительство инфраструктуры ведется при софинансировании НО «Фонд развития моногородов». Для резидентов доступны формы финансовой поддержки по программам этого и других институтов развития. Возможно предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов (для масштабных инвестиционных проектов области).
  5. Серьезное преимущество для инвестора - налоговые льготы на 10-летний срок, доступные для резидентов ТОСЭР "Череповец".

18 июня 2018