Изменения регионального законодательства


Подпишитесь на рассылку сайта

1. Проект постановления Правительства области «Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение энергоносителей в овощеводстве»

Обсуждение открыто 22.05.2018 13:48:00

Обсуждение будет закрыто 06.06.2018 13:48:00

В целях реализации основного мероприятия «Проведение технической и технологической модернизации» подпрограммы 1 «Развитие отраслей агропромышленного комплекса Вологодской области  на 2017-2020 годы» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013 - 2020 годы» проектом постановления предлагается утвердить порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение энергоносителей.

Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение энергоносителей разработан  для сохранения и увеличения производства овощей закрытого и открытого грунта, для поддержания сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся овощеводством и обеспечения овощами жителей области.

Порядком определяются условия и порядок предоставления субсидии. Перечень документов для получения субсидии, контроль и ответственность за использование субсидий, возврат субсидии при нарушении условий предоставления субсидий и невыполнения показателей результативности.
http://vologda-oblast.ru/obshchestvennoe_obsuzhdenie_npa/statya/1705289/ 

2. Проект постановления Правительства области «О внесении изменений в некоторые нормативные акты Правительства области»

Обсуждение открыто 24.05.2018 08:49:00

Обсуждение будет закрыто 08.06.2018 08:49:00

Настоящим проектом постановления Правительства области предлагается внести изменения в Порядок предоставления субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, утвержденный постановлением Правительства области от 13 февраля 2017 года № 154 (далее – Порядок1)  иПорядок предоставления субсидии на содействие достижению целевых показателей реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса, утвержденный постановлением Правительства области от 13 февраля 2017 года N 157 (далее – Порядок2).

Внесение изменений в постановления обусловлены следующими факторами.

При продуктивности дойного стада 7000 кг и выше производство молока на уровне предыдущего года и постоянное его наращивание без увеличения поголовья коров очень сложная задача. Высокая продуктивность обязывает предприятие нести высокую ответственность по содержанию, уходу, кормлению. Как правило, данное поголовье сильнее подвержено и острее реагирует на какие либо изменения (погода – жара, корма – несбалансированность рациона, изменение рациона). Чем выше продуктивность по стаду, тем слабее иммунитет поголовья коров, чаще данные животные страдают заболеванием конечностей, желудочно-кишечного тракта, органов размножения и заболеванием вымени. Ввиду высокой продуктивности коровы ранее выбывают из стада. Как следствие всех факторов, влияющих на производство молока, предприятия с высокой продуктивностью не могут ежегодно наращивать производство молока, так же как и его сохранять. В связи с чем, в целях эффективности предоставления субсидии в Порядке1 предлагается разграничить порядок расчета и оценки показателя результативности в зависимости от продуктивности дойного стада.

Постановлением Правительства РФ от 13.12.2017 № 1544 «О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» внесено изменение в приложение № 9, согласно которому изменено наименование показателя результативности использования субсидий по направлению «возмещение части затрат на уплату страховой премии в области животноводства». В связи с чем, в Порядке2 откорректировано наименование показателя результативности использования субсидий по направлению «возмещение части затрат на уплату страховой премии в области животноводства», введена формула расчета показателя, уточнена форма отчета о количестве застрахованных сельскохозяйственных животных и размере полученного страхового возмещения.

Постановлением Правительства РФ от 13.12.2017 № 1544 «О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» внесено изменение в приложение № 9 (пункт 6), согласно которому средства из бюджетов субъектов Российской Федерации предоставляются на возмещение затрат на уплату страховой премии по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства, начисленной по действующим в текущем финансовом году договорам на дату принятия решения о предоставлении субсидии, а также начисленной и уплаченной сельскохозяйственными товаропроизводителями в отчетном финансовом году в полном объеме, в случае непредоставления соответствующей субсидии в отчетном финансовом году на возмещение указанных затрат, понесенных в отчетном финансовом году. В связи с чем, в Порядке2 по направлению «возмещение части затрат на уплату страховой премии в области животноводства» предусмотрена возможность перечисления средств как на расчетные счета сельхозтоваропроизводителей, открытые в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или в кредитных организациях, (по договорам сельскохозяйственного страхования, заключенным в отчетном финансовом году), так  и на расчетный счет страховщика (по действующим в текущем финансовом году договорам сельскохозяйственного страхования).

Согласно статьи 170 (пункт 3) главы 21 Налогового кодекса с 1 января 2018 года НДС со всех полученных сельхозтоваропроизводителем субсидий должен быть восстановлен в бюджет. В связи с чем, в Порядок2 по направлению «производство льнопродукции» вносятся изменения и предусматривается возможность производить оплату расходов на производство льноволокна сельскохозяйственным товаропроизводителям, являющимся плательщиком налога на добавленную стоимость, с учетом данного налога.

http://vologda-oblast.ru/obshchestvennoe_obsuzhdenie_npa/statya/1705397/ 

3. Документы Губернатора О Совете по развитию профессиональных квалификаций при Губернаторе области от 18.05.2018

Настоящим нормативным актом образован Совет по развитию профессиональных квалификаций при Губернаторе области и утверждено Положение о Совете по развитию профессиональных квалификаций при Губернаторе области (приложение 1) и его состав (приложение 2).

http://vologda-oblast.ru/dokumenty/dokumenty_gubernatora/1705331/ 

1 июня 2018