Сегодня в Агентстве городского развития получили сертификаты выпускники школы начинающего предпринимателя


Подпишитесь на рассылку сайта

Полтора месяца ученики изучали бизнес-планирование, пиар, правовые, налоговые и финансовые основы, учились быть грамотными руководителями, эффективными переговорщиками и продавцами.

Выпускница школы Ирина Петрунина будет воплощать проект «Сонный гномик» по производству подвесных колыбелей из ткани.

«У меня швейное образование, хочется что-то делать руками. Рассматривали изготовление гамаков, но остановились на самом выгодном — на колыбелях. Колыбель можно подвесить, когда ребенок не засыпает в кроватке, его можно убаюкать в колыбели, она как бы обнимает ребенка, а приспособление на пружине его усыпляет. У меня опыт есть, я и сама мама троих детей. Мы просчитали рентабельность и стоимость. Выглядит все неплохо — можем к концу первого года выйти на прибыль», — поделилась планами Ирина Петрунина.

В планах начинающих бизнесменов также — автосервис, торговля продуктами, строительство малоэтажных домов по каркасной технологии, торговые автоматы с артезианской водой, электромонтажный бизнес.

«Вы готовы реализовывать свои идеи. Надеюсь, АГР станет для вас домом. Вы в любое время можете здесь общаться со специалистами, консультироваться. Желаю успехов, чтобы бизнес состоялся», — пожелала директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

«Город уделяет большое внимание поддержке бизнеса. Для нас важно, чтобы вы выстояли, хоть и выбрали сложный путь. Но бизнес — это возможность заниматься любимым делом, принимать решения самостоятельно, воплощать в жизнь свои идеи. Вы идете своей дорогой. Успехов вам на новом поприще!» — пожелал выпускникам заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин.

18 мая 2018