Бельгийский бизнес налаживает партнёрское взаимодействие с Череповцом


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня иностранная делегация посетила город. В составе – компании из разных сфер экономики от производства до инноватики. В частности речь, идёт о предприятиях, занимающихся производством локомотивов;  изучением металлических материалов и разработкой технологий, направленных на улучшение их полезных свойств;промышленных вентиляторов для металлургических предприятий и другие.

«Череповец заинтересован в локации подобных компаний на Территории опережающего социально-экономического развития. В городе установлен особый налоговый режим до 2027 года. Предприятиям, которые принимают решение вести здесь деятельность, предоставляются льготы на уплату налогов. В частности, нулевые ставки установлены на налог на прибыль, имущество, землю. Также серьёзные послабления касаются отчислений во внебюджетные фонды. Они сокращаются с 30 до 7,6%», - отметил заместитель мэра Михаил Ананьин.

Бельгийских предпринимателей данное предложение заинтересовало. Иностранная делегация высоко оценила потенциал Череповца. Особую ценность территории придаёт близость к сырьевым рынкам – в частности металлургического производства, выгодная логистика и развитый кадровый потенциал.

Напомним, в Агентстве Городского Развития работает Центр международного сотрудничества, в рамках деятельности которого оказывается содействие в установлении партнерских отношений с бизнесом из других стран, а также выводу череповецких компаний на зарубежные рынки.  Подробную информацию можно уточнить по телефону в Череповце 20 19 28 или лично в Агентстве Городского Развития по адресу бульвар Доменщиков, 32.

18 апреля 2018