Череповецким предпринимателям могут компенсировать до 60% затраты на приобретение программного обеспечения


Подпишитесь на рассылку сайта

Оператором федеральной программы по компенсации затрат является компания ООО «Экспертиза и инжиниринг» прошла отбор комиссии Минпромторга России. Целью программы субсидирования является повышение доступности специализированного инжинирингового программного обеспечения для конечных пользователей индустрии инжиниринга и промышленного дизайна.

Согласно условиям ПО должно быть предназначено для автоматизации работ промышленного предприятия на этапах конструкторской и технологической подготовки производства и (или) решения различных инженерных задач: расчетов, анализа и симуляции физических процессов.

Участниками программы могут стать предприятия, осуществляющие все или один из следующих видов деятельности:

  • проектирование отдельных производственных процессов и производств (в том числе проектирование машин, оборудования и технических систем), включая разработку конструкторской документации;
  • выполнение монтажных и пусконаладочных работ, проведение испытаний машин, оборудования и технических систем производственного назначения, а также работ по вводу их в эксплуатацию;
  • проведение технологического аудита, энергоаудита, диагностирования и экспертизы машин, оборудования и технических систем производственного назначения, промышленных объектов энергетической и инженерной инфраструктуры;
  • проектирование объектов капитального строительства производственного назначения, объектов энергетической и инженерной инфраструктуры (в том числе проектирование размещения машин и оборудования), включая разработку проектно-сметной документации.

Для формирования заявки на получение субсидии из федерального бюджета предприятию необходимо направить в адрес ООО «Экспертиза и инжиниринг»:

  • Наименование необходимого программного обеспечения.
  • Документ, подтверждающий среднесписочную численность работников за 2 предшествующих календарных года с отметкой налогового органа. Среднесписочная численность не должна превышать 250 чел.
  • Бухгалтерская отчетность (бух. баланс и отчет о прибылях и убытках) за 2 предшествующих календарных года с отметкой из налогового органа. Значение выручки от реализации товаров (работ, услуг) за 2 предшествующих календарных года (без учета НДС) должно составлять не более 2 млрд. руб.
  • Официальное письмо, заверенное подписью генерального директора и печатью, о том, что конечным пользователем не используются бюджетные средства в качестве оплаты за ПО в рамках программы субсидирования.
  • Официальное письмо за подписью генерального директора конечного пользователя о соответствии деятельности предприятия инжиниринговой деятельности.

Размер субсидий может составлять до 60% от стоимости программного комплекса.

Подробную информацию можно уточнить в Агентстве Городского Развития по телефону в Череповце 20 19 29.

 

12 апреля 2018