IV Открытый городской турнир по ментальной арифметике и математике состоится в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Ментальная арифметика – тренд 2017 года. Все больше родителей узнают о пользе японской методики и задумываются о развитии интеллекта своих детей.  Жители Череповца знают о менаре не понаслышке, ведь именно здесь был открыт один из первых классов в России  и создана единственная российская школа ментальной арифметики от  ЦРИ «Пифагорка».

Сегодня в сети центров ментальной арифметики «Пифагорка» учится более 10 000 детей по всей стране, только в одном Череповце менаром занимаются почти полтысячи человек. 21 апреля ученики ЦРИ «Пифагорка» и других школ менара города примут участие в Открытом городском турнире по ментальной арифметике и математике. 

Ребятам предстоит решать задания на счетах и ментально, представляя воображаемые счеты, по 200 примеров за 25 и 15 минут соответственно.

Лучшие ученики сразятся во флэш-счете – счет с экрана компьютера. Дети от 5 до 15 лет будут складывать и вычитать до 50 однозначных, до 25 двузначных, 10 трехзначных  и четырехзначные числа. То, что это возможно, и даже большее доказали воспитанники центра Милана Ковалева (9 лет), Левин Захар (7 лет) и Ян Серов (8 лет), которые стали абсолютными чемпионами России в ментальном счете на олимпиадах и турнирах разного уровня. Этим летом ребята будут защищать честь России на чемпионате Мира по ментальной арифметике в Германии и Йоханнесбурге.  Кроме того, 20 победителей турнира примут участие в III Международном турнире по ментальной арифметике в Москве 2-3 июня 2018г. 

 

12 апреля 2018