Австрийская делегация рассматривает возможность создать предприятие по производству валков на Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец»


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня в город состоялся визит австрийской компании «Magnatech». Предприятие является одним из ведущих производителей валков для металлургической промышленности всего мира. Свой интерес зарубежные делегаты обозначили на встрече в мэрии города под руководством заместителя мэра Михаила Ананьина.

«Череповец – привлекательная территория для локации производств с иностранным участием. Так, в городе до 2027 года действуют льготные налоговые условия для резидентов Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». Речь идёт об обнулении федеральных налоговых льгот: на прибыль, имущество, землю. Также серьёзное снижение по отчислениям во внебюджетные фонды с 30% до 7,6%. Эта преференция предоставляется только тем компаниям, кто получит статус резидента до августа 2021 года».  

В настоящее время австрийская компания рассматриваем возможность создания предприятия по производству валков на территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». Планируемый объем инвестиций со стороны австрийских коллег в этот проект составляет порядка около 35 миллионов евро.

«Череповец мы оцениваем, как одну из приоритетных площадок по размещению производства по нескольким параметрам: наличие сырьевой базы, имеющий мультимодальный логистический коридор, близость к рынкам сбыта, отменный профессиональный кадровый потенциал в области металлургии, и, конечно же, созданное одно окно по сопровождению инвестиционных проектов. Мы сейчас стоим на пути принятия решения инвестирования в российскую экономику. Для нас важно провести тщательный бизнес-анализ», - отметил технический директор австрийской компании, господин Бернхард Вихо.

В рамках встречи, организованной Агентством Городского Развития и Инвестиционным агентством «Череповец» участники обсудили вопросы по выбору потенциального партнёра для реализации инвестиционного проекта по производству волков, а также уточнили условия выделения площадки для производства.

Директор Агентства Городского Развития, Инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева отметила: «Инвесторам, готовым вложить в Территорию социально-экономического развития «Череповец» более 20 миллионов частных рублей, земельные участки могут предоставить в аренду без торгов. Данные преференции касаются только тех инвестиционных проектов, которые реализуются по приоритетным направлениям развития экономики города и области. Речь идёт о создании производственных компаний в пищевой сфере, лёгкой промышленности, машиностроения, производственной сфере, сфере здравоохранения, индустрии развлечений. Решение принимается на Инвестиционном совете при Губернаторе Вологодской области, при условии, что компания уже имеет статус резидента Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец».

Подробною информацию о том как стать резидентом Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» можно уточнить в Инвестиционном агентстве  по телефону 8 (8202) 57 02 55, в Агентстве Городского развития по телефону 8 (2802) 20 19 28.

10 апреля 2018