Личный кабинет физического лица: на бумаге документы не дублируются


Подпишитесь на рассылку сайта

Пользователям личного кабинета физического лица (ЛК ФЛ) на сайте ФНС России больше не будут высылать налоговые уведомления в бумажном виде, если только они не подадут отдельное уведомление о необходимости их получения.

Если налогоплательщик желает получать документы на бумажном носителе, то он должен непосредственно в ЛК ФЛ сформировать уведомление об этом, подписать его электронной подписью (такая подпись оформляется там же – в ЛК ФЛ) и отправить в свой налоговый орган.

Как показывает практика, не все граждане, получившие пароль доступа в ЛК ФЛ  произвели его активацию, следовательно, они не будут получать от налоговых органов уведомления и требования на уплату налогов на бумажном носителе.

Если налогоплательщик хочет получать документы в бумажном виде, у него есть ЛКФЛ, но он им не пользуется, то ему необходимо определиться - планирует ли он в дальнейшем использовать ЛК ФЛ или нет. Если нет, то кабинет желательно закрыть. Тогда подать уведомление о получении документов в бумажном виде можно в налоговом органе. Если ЛК ФЛ планируется использовать, то потребуется восстановление пароля, для этого необходимо обратиться в налоговый орган, при себе иметь ИНН и паспорт.

21 марта 2018