Мэр Череповца Елена Авдеева обсудила с бизнесом социально-экономическую ситуацию в городе


Подпишитесь на рассылку сайта

Встреча состоялась в Клубе деловых людей города Череповца при содействии Агентства Городского Развития. Вопросы касались общей социально-экономической ситуации в промышленной столице региона. Строительство и ремонт дорог, развитие сферы общественного питания, встраивание местного бизнеса в кооперационные цепочки при реализации крупных проектов на территории города, предложения в сфере коммунального сектора по модернизации теплоузлов в жилых домах – в повестке встречи несколько десятков актуальных тем.

«Многие инициативы могли бы быть реализованы. Но, к сожалению, сейчас складывается ситуация таким образом, что на начало 2018 года налоговые долги череповчан составили 443 миллиона рублей. На эти деньги можно построить новый детский сад или реконструировать улицу Первомайскую, - отметила мэр Череповца Елена Авдеева. – Поэтому мы вынуждены расставлять приоритеты и в первую очередь выполнять социальные обязательства».

Елена Авдеева напомнила бизнесу, что правительство области увеличило норматив зачисления НДФЛ для Череповца. Теперь в городе будет оставаться 20% (ранее 15%) от этого налога.

«Мы рассчитываем, что отчислений будет больше в том числе и за счет появления новых инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». В настоящее время в городе два предприятия получили статус резидента и имеют федеральные налоговые льготы – на имущество, землю, прибыль. Активность со стороны бизнеса высокая», - подчеркнула Елена Авдеева.

Сейчас в стадии подготовки находится 11 проектов, которые планируется реализовать в приоритетных сферах промышленности и туриндустрии. Сопровождение бизнес-проектов действующих и будущих резидентов осуществляет Агентство Городского Развития, Инвестиционное агентство «Череповец». 

 

2 марта 2018