Череповецкие хлебопеки заняли свою нишу в импортозамещении


Подпишитесь на рассылку сайта

Производство булочек по европейским рецептам открылось в Вологодской области. Выпекать сдобу для регионов России будет первый резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» - «Пекарня Счастливочная». Объём инвестиций в проект составляет более 360 миллионов рублей.

«Серьёзные вложения дают серьёзные результаты. Ближайший аналог такого производства находится на Урале. Поэтому, уверен, что предприятие займёт прочные позиции на рынке Центра и Северо-Запада России», - отметил первый заместитель губернатора Вологодской области, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов.

 Чтобы реализовать проект в пищевой сфере инвесторы разрабатывали его около года. Возможность ускориться и реализовать бизнес-концепцию появилась, благодаря присвоению Череповцу статуса территории опережающего-социально-экономического развития.

«Очень важным, и, можно сказать, историческим событием является – открытие первого производства на территории опережающего социально-экономического развития «Череповец», где установлены «федеральные налоговые каникулы» и льготы на 10-летний период. Это наглядный пример, когда власти создают условия для бизнеса, а бизнес этими возможностями успешно пользуется. Сегодня мы убеждаемся, что решение городской администрации, Правительства области, Фонда развития моногородов о создании в Череповце территории опережающего социально-экономического развития было верным и своевременным. Мы видим, что это очень эффективный механизм, который позволяет существенно диверсифицировать экономику города, создавать новые предприятия, новые рабочие места», - отметила мэр города Елена Авдеева.

На данном предприятии создано 76 новых рабочих мест. Эта команда нацелена на производство «вкусного» продукта. Мягкие булочки очень популярны в Европе и постепенно завоёвывают аудиторию на российском рынке.

«12 минут при температуре 240 градусов и из печи выходят французские булочки. В час здесь выпекают 12 тысяч единиц. И все в лучших традициях европейских хлебопеков. Тонкая корочка, сдобный и воздушный мякиш. Еще одно преимущество – исключительно натуральные ингредиенты. Срок годности достигается за счет хранения в вакуумной упаковке, как в космосе», - заверяет заместитель директора Пекарни Счастливочная, резидента Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» Сергей Матюшев.

Чтобы запустить производство, иностранные специалисты совместно с нашими инженерами «с нуля» сконструировали автоматизированную линию.

 «Надеюсь, что открытие на территории Череповца ещё одного пищевого производства послужит платформой для создания кластера в пищевой сфере. Наш город является родоначальником таких брендовых продуктов – как вологодское масло, пищевые растительные масла, иван-чай, русский бисквит и др.  Уверена, что ваше предприятие успешно справитcя со своей ролью в импортозамещении, - отметила директор Агентства Городского Развития, гендиректор Инвестагентства, член Общественной палаты Вологодской Оксана Андреева.

К добрым пожеланиям присоединился и главный финансовый партнёр проекта. «Открытие современного высокотехнологичного пищевого производства в Череповце – это знаковое событие для экономики города и региона. Мы высоко ценим то, что именно Сбербанк стал основным финансовым партнером при реализации данного проекта. Кроме кредитных средств на приобретение оборудования Сбербанк также предложил комплекс банковских услуг, включая аккредитивы и зарплатный проект. Хочу пожелать, чтобы продукция пекарни «Счастливочная» достаточно быстро завоевала любовь и доверие миллионов покупателей не только в Вологодской области, но и в целом по стране», - добавил управляющий Вологодским отделением ПАО Сбербанк Сергей Нечаев.

На начальной стадии на предприятии будут выпускаться булочки с несколькими видами начинок - шоколад, карамель, клубника/черника, сгущённое молоко – с постепенным расширением ассортимента. Новую хлебную продукцию – французские молочные булочки - можно будет увидеть на прилавках магазинов уже весной.

2 марта 2018