Ещё один резидент может появиться на территории опережающего социально-экономического развития «Череповец»


Подпишитесь на рассылку сайта

В Правительстве Вологодской области находится на рассмотрении заявка еще от одной компании, желающей стать резидентом ТОСЭР «Череповец». Предприятие инвестирует около 1 миллиарда рублей в строительство завода Фибролитовых плит на территории Индустриального парка. Данный проект находится на сопровождении в инвестиционном агентстве «Череповец». Сертифицированные бизнес-консультанты подготовили пакет документов для потенциального резидента Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». Сейчас предприятие претендует на получение разрешения применения налоговых льгот.

«Статус резидента ТОСЭР «Череповец» дает бизнесу, находящемуся на общей системе налогообложения, серьёзные налоговые льготы на прибыль, имущество, земельный налог. Хотелось бы отметить, что льготный тариф по отчислению во внебюджетные фонды с 30% до 7,6% применяется в отношении резидентов, получивших такой статус не позднее чем в течение трёх лет со дня создания ТОСЭР в моногороде - с августа 2017 года. Работа с интересантами, желающим реализовать инвестиционный проект в Череповце ведётся в режиме «одного окна». Записаться на встречу можно по телефону горячей линии 20-19-28 или 57-02-55»,  - подчеркивает Оксана Андреева, гендиректор Инвестагентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития, член Общественной палаты Вологодской области.

Добавим, в настоящее время на Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» два предприятия имеют статус резидента – предприятия в машиностроительной отрасли и предприятие в пищевой отрасли. Компании внесут в экономику города 595 миллионов рублей частных инвестиций в текущем году.

2 марта 2018