Финны рассматривают Череповец как площадку для локализации своих производств


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня в город прибыла европейская делегация. В составе директор технопарка Йоэнсуу» Яри Лауронен, начальник отдела по развитию экспертных услуг «Технопарка Йоэнсуу» Леена Лехикойнен, а также директора предприятий, работающих в промышленном секторе и деревообработки. Программа дня – насыщенная и максимально прикладная для перспективного развития экономики города.  

«Финляндию и Россию связывают хорошие отношения. В Череповце тесные контакты охватывают несколько сфер: наукоёмкие технологии, деревообрабатывающая промышленность, деревянное домостроение, мебельная промышленность и другие сегменты. Город готов приложить необходимые усилия для локализации совместных производств», - отметил на встрече заместитель мэра Михаил Ананьин.

Вологодская область имеет обширный потенциал  для экспорта древесины и изделий из дерева. Технопарк готов стать партнером по развитию экспортной активности местных компаний в Европе, а также находить партнеров для обмена технологиями в сфере деревянного домостроения. В этом случае Череповец займёт роль одного из ключевых пунктов логистических цепочек Россия-Скандинавия-Европа. Кроме того, в рамках встречи рассмотрены и партнёрское бизнес-взаимодействие.

Делегаты из Финляндии посетили предприятие про производству мебели «Мебельторг» и инжиниринговую компанию «Кипметсервис». В рамках встречи обсудили возможность в перспективе организации совместных производств на территории города Череповца.  

«Череповец имеет колоссальный потенциал для развития предприятий, работающих в сфере металлообработки, деревообработки, машиностроения и других отраслях промышленности. Поэтому интерес иностранных компаний к локализации на нашей территории очень велик. Иностранные партнёры через Центр международного сотрудничества Агентства Городского Развития ищут партнеров для организации совместных предприятий в Череповце. Город предоставляет комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности. Отмечу, что наиболее высокие преференции имеют компании, получившие статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец»», -  отметила директор Агентства Городского Развития, гендиректор Инвестагентства, член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

Подробную информацию о получении статуса территории опережающего социально-экономического развития можно получить в Агентстве Городского Развития по телефону «горячей линии» 20 19 28 или лично, обратившись по адресу: бульвар Доменщиков, 32.  

21 февраля 2018