В Череповце будет открыто производство вездеходов


Подпишитесь на рассылку сайта

Компания, работающая под брендом «Тингер», стала резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». В рамках нового статуса, который гарантирует налоговые льготы, предприятие планирует построить на улице Окружной завод по производству вездеходов и пластиковых изделий и выйти на рынки США и Канады.

В рамках проекта будет создано 89 новых рабочих мест, на эти цели планируется потратить 220 миллионов рублей.

 «Мы родились и выросли в Череповце, но честно скажу, что настал такой момент и нам захотелось развиваться более быстрыми темпами. Мы даже   рассматривали возможность создания компании в Америке или Китае. И тут в 2017 году как раз стало известно, что городу будет присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Это позволит получить федеральные налоговые льготы для бизнеса: обнуление налога на прибыль, на имущество, земельный налог. Ещё одна значительная преференция – сокращение с 30 до 7,6% отчисления во внебюджетные фонды. Ещё одним весомым аргументом стало действие федеральных финансовых программ по привлечению высококвалифицированных кадров и компенсации затрат по транспортировке вездеходной техники. Все эти три параметра сыграли весомую роль, и мы приняли решение реализовывать новый инвестпроект в Череповце», - отметил генеральный директор компании-резидента ТОСЭР «Череповец» Олег Кононов.

По словам исполнительного директора компании, Алексея Мирошниченко, 6 марта предприятие получит первый драфт в рамках открытой кредитной линии. Завод планируется построить до конца 2018 года.

Череповец получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в августе 2017 года. Этот статус дает компаниям-резидентам налоговые льготы: освобождение от уплаты налога па имущество и земельного налога на 10 лет, избавление от налога на прибыль на первые 5 лет (следующие 5 лет - по ставке 10%). Отчисления во внебюджетные фонды на 10 лет снижаются с 30% до 7,6%.

«Данный льготный тариф страховых взносов применяется в отношении резидентов, получивших такой статус не позднее чем в течение трёх лет со дня создания территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» - с августа 2017 года. Работа с интересантами ведётся в режиме одного окна» - подчеркивает Оксана Андреева, гендиректор Инвестагентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития, член Общественной палаты Вологодской области.

Подробности можно уточнить в Инвестиционном агентстве «Череповец» по телефону 8 (8202) 57 02 55.  

13 февраля 2018