Череповец рассказал о своем опыте бизнес-кооперации в Фонде развития моногородов


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня в Фонде развития моногородов, для тиражирования в моногорода и регионы успешного опыта инфраструктур развития бизнеса «Агентство Городского Развития» и «Инвестиционное агентство «Череповец» представило практику развития кооперации в бизнес-среде в г. Череповце. Руководитель инфраструктур поддержки города Череповца Оксана Андреева рассказала об опыте создания электронной бизнес-платформы по кооперации предприятий МСП с компаниями Северсталь, ФосАгро и другими крупными производителями Вологодской области. Также, в формате диалога, были получены исчерпывающие ответы на вопросы по организации работы с бизнесом институтов развития Череповца и Вологодской области.

Положительный эффект от работы «Инвестиционного агентства «Череповец», «Агентства Городского Развития», очевиден - за последние годы рост количества субъектов МСП в Череповце стабильно составляет 13-15%, а количество занятых в МСП возросло в 3 раза - с 20 тыс. до 60 тыс. человек.

Город Череповец готов делиться своей практикой и наработками с другими моногородами и регионами России. Приглашаем к сотрудничеству. 

8 февраля 2018