Подготовить концепцию развития исторической части города с учетом мнения бизнеса, общественности, власти


Подпишитесь на рассылку сайта

К такому решению сегодня пришли участники фокус-группы по развитию исторической части Череповца. В Агентстве Городского Развития под председательством заместителя мэра Михаила Ананьина собрались представители бизнес-сообщества, управления архитектуры, комитета по управлению имуществом, историки, эксперты в области дизайна и маркетинга. Задача – комплексно подойти к развитию территории, имеющей статус исторического поселения. Речь идёт о развитии не только набережной, но и Советского проспекта.

«В данный момент есть несколько ключевых направлений. Мы рассматриваем данную территорию, как инфраструктурный проект, который необходимо осуществить поэтапно. Привести в порядок фасады зданий в исторической части города – этого недостаточно. Необходимо реализовать ряд подпроектов по развитию городского пространства: пешеходных маршрутов, создания малых архитектурных форм, арт-объектов и др.», - отметил заместитель мэра Михаил Ананьин.

Для того, чтобы усовершенствовать Центральную часть Череповца необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон – общественности, власти и бизнеса.

 «Бизнес не отрицает благоустройство территории. Очевидно, что городские территории должны быть не только чистыми и безопасными, но также красивыми, комфортными прежде всего для жителей. Здесь нужно выработать единую позицию. Тем из предпринимателей, кто готов включаться в работу и заниматься развитием исторической части Череповца – необходимо городу оказывать содействие по выстраиванию взаимодействия с Комитетом по охране объектов культурного наследия Вологодской области», - отметил председатель Череповецкого отделения «Опора России» Игорь Истомин.

В итоге встречи принято решение о создании рабочей группы по развитию исторической части Череповца, в которую входят 65 объектов культурного наследия. Работа будет организована в рамках проекта «Команда Череповца».

«В заключении хотелось бы отметить, что рост каждой территории зависит отинициативности, таланта людей, оттого, насколько каждый профессионально делает своё дело. Талантливые и креативные люди меняют будущее. Перемены, которые сейчас мы все ждём, положительно скажутся для всех заинтересованных сторон», - резюмировала директор Агентства Городского Развития, гендиректор Инвестагентства, член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева. 

26 января 2018