Сегодня во Дворце металлургов стартовал международный промышленный форум, объединивший 180 предпринимателей из пяти стран и десяти регионов России


Подпишитесь на рассылку сайта

Участники форума обсудят партнерство малого, среднего и крупного бизнеса на внутреннем и внешнем рынках, развитие инвестиционного потенциала Череповца и региона, приоритетные для бизнеса отрасли и рынки.

В Череповце проект бизнес-кооперации объединяет девять крупных промкомпаний и 125 предприятий малого и среднего бизнеса. С 2014 года, момента запуска проекта, общая сумма контрактов превысила 47 миллиардов рублей.

«Надеюсь, форум поможет раскрыть инвестиционный потенциал города, его возможности для потенциальных партнеров. Наша цель — показать ресурсы города, чтобы инвесторы стремились в Череповец, где создана уникальная территория опережающего социально-экономического развития», — отметила мэр Череповца Елена Авдеева.

Эксперт Фонда развития моногородов Сергей Лысенко заявил, что Череповец может служить примером по уходу от монозависимости.

«Череповец — это один из примеров работы, которую должен вести каждый из 319 моногородов России, — считает Сергей Лысенко. — Цель программы — это уход от статуса моногорода, диверсификация экономики и потеря зависимости от одного предприятия. Я бы отметил, что Череповец можно отнести к лидерам, он первый в списке на выход из этого статуса».

Привлечением инвесторов в Череповец также готова заняться Торгово-промышленная палата России, пояснил вице-президент организации Дмитрий Курочкин:

«Надеюсь, мы сможем быть полезны для Череповца, в том числе в привлечении резидентов ТОСЭР. Специально для потенциальных инвесторов мы проводим презентации городов, проектов и можем рассказать о Череповце инвесторам, выбирающим территорию для развития».

О мерах поддержки бизнеса в 2018 году рассказал первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов:

«В 2018 году Вологодская область на 25% увеличит финансирование фонда развития промышленности, инвестиционного и инновационного фондов. Среди других мер поддержки — и дешевые кредиты для бизнеса со ставкой на уровне 5%, и поддержка новых производств, новых рабочих мест».

Международный промышленный форум будет работать в Череповце два дня. В рамках форума пройдут деловые встречи, ярмарка экспортеров, выставка техники на площади у Дворца металлургов.
 

Материал официального городского сайта. 

13 декабря 2017