На площадке первого резидента Индустриального парка «Череповец» заливают фундамент и собирают здание нового завода


Подпишитесь на рассылку сайта

На площадке первого резидента Индустриального парка «Череповец» заливают фундамент и собирают здание нового заводаНа участке, где будет расположен будущий завод по производству фибролитовых плит и стеновых панелей, уже ведется монтаж конструкций главного здания. Это новый проект одного из крупных предприятий города – «Череповецкого фанерно-мебельного комбината».

«С июля мы серьезно продвинулись в работах на площадке – появились очертания производственного цеха, залиты фундаменты, ведется бетонирование полов. Подготовлена площадка под бетонирование склада древесных отходов. Начата забивка свайного поля под энергоблок. Строятся временные подъездные пути к участку цеха окорки и склада окоренного сырья и раскрижовки. Команда проекта приступила к планировке участка», - комментирует Илья Коротков, заместитель директора по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям ЧФМК.

Строительство первой очереди планируется завершить до конца следующего года, объем инвестиций в рамках первого этапа составит 2,4 млрд руб. Предполагается, что новый завод войдет в число первых резидентов ТОСЭР «Череповец» и воспользуется налоговыми льготами. Предприятие реализует проект за счет собственных средств, продолжаются переговоры с финансово-кредитными организациями по привлечению заемного финансирования.

На новом заводе будет установлено голландское оборудование. В качестве сырья для изготовления цементного фибролита будут использоваться древесина в виде древесной шерсти, цемент, минерализующие добавки и вода. Благодаря своим свойствам – низкой теплопроводности, высокой огнестойкости и звукопоглощению – готовые фибролитовые плиты широко используются в строительстве при обустройстве фундаментов, стен, крыш, перегородок, вентилируемых фасадов и заборов. Новое предприятие будет осуществлять поставки на внутренний и внешний рынки.

Напомним, что в августе индустриальный парк «Череповец» был сдан в эксплуатацию. Площадка оснащена всеми необходимыми коммуникациями для открытия нового производства - газом, электричеством, водой, есть автодороги и ж/д-пути. Финансовую поддержку проекту оказал Фонд развития моногородов – на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры было выделено более 800 млн руб.

«Площадка парка привлекает как внутренних, так и внешних инвесторов. Буквально через несколько дней на своем участке начинает работу наш второй резидент. Компания-инвестор из Ивановской области рассматривала несколько промплощадок в разных регионах страны и остановила выбор на индустриальном парке «Череповец», - говорит Виталия Зварич, и.о. гендиректора Инвестагентства «Череповец». Агентство, учрежденное мэрией города и ПАО «Северсталь», - оператор проекта, который сопровождает инвесторов от идеи до стадии строительства объекта.

ФОТООТЧЕТ С ПЛОЩАДКИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА "ЧЕРЕПОВЕЦ" ПО ССЫЛКЕ

Компании, заинтересованные в реализации проектов в Индустриальном парке «Череповец», желающие получить подробную информацию о статусе ТОСЭР, могут обратиться в Инвестагенство «Череповец» по телефону: 57-02-55. 

23 ноября 2017