Череповецкий ФМК открыл новый мебельный центр


Подпишитесь на рассылку сайта

«Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» работает на территории Череповца почти 60 лет и продолжает искать новые векторы развития. Сегодня компания не только строит крупное производство фибролитовых плит в индустриальном парке «Череповец», но и движется вперед в секторе b2c.

В начале ноября состоялось открытие нового мебельного центра в Северном районе города. ЧФМК напрямую работает с производителями мебели, которые при изготовлении продукции используют плиты комбината – как древесно-стружечную плиту, так и фанеру.

«Сегодня вся ламинированная плита производства Череповецкого ФМК имеет самый низкий класс эмиссии формальдегида  Е0,5, что гарантирует качество и экологичность изготовленной из нее продукции. Мебель из такой плиты безопасна для дома и детей. В перспективе мы будем укреплять сотрудничество между комбинатом, магазином и производителями мебели, в частности, рассматриваем работу по схеме давальческого сырья», - комментирует директор магазина Елена Аполлонова.

Двухэтажное здание магазина было построено в короткие сроки – за 10 месяцев. Всего представлено до тысячи позиций ассортимента – это и детская мебель, и мебель для спален, прихожих, гостиных, кухонная мебель, модульная мебель, особого внимания заслуживает мебель из массива.

Заместитель мэра Михаил Ананьин отметил качество и экологичность продукции комбината, из которой изготовлена мебель, а также удачный формат торговой точки.

Продукция нового завода ЧФМК – фибролитовые плиты – будет использоваться в строительстве, сфера применения – от фундаментов до крыш. На площадке в индустриальном парке уже заливают фундамент и монтируют конструкции будущего предприятия. Строительство первой очереди планируется завершить до конца следующего года.

Инвестиционное агентство «Череповец», учрежденное мэрией города и ПАО «Северсталь» готово сопровождать реализацию производственных проектов и проектов в сфере услуг. Телефон «горячей линии»: 57-02-55.

9 ноября 2017