Свежие овощи от производителя, спецодежду для персонала, стаканы-непроливайки для упаковки питьевой воды презентовали в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Свежие овощи от производителя, спецодежду для персонала, стаканы-непроливайки для упаковки питьевой воды презентовали в Череповце.

25 компаний приняли участие в работе B2B-площадки в пищевой сфере. Мероприятие состоялось  в Агентстве Городского Развития и вошло в перечень тематических зон Межрегионального совета по кооперации, организуемого Правительством Вологодской области. 

«Наша площадка позволяет выстраивать развитие кооперационных связей между предприятиями двух городов Вологды и Череповца. Это уже третья встреча в этом году. Мы тесно работаем с Центром развития предпринимательства и туризма города Вологды. Тематика предыдущих мероприятий относится к промышленности и туриндустрии. Сегодняшняя встреча посвящена развитию пищевой сферы. По статистике каждое предприятие-производитель в пищевой сфере даёт развитие 12 смежным экономическим направлениям, которые относятся к сбыту продукции, организации логистики, производству упаковки и другие», - отметила заместитель директора череповецкого Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова. 

Собирательный портрет участников встречи – производственные, перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия, производители спецодежды, упаковки, а также подразделения Северстали и Фанерно-мебельного комбината, отвечающие за питание персонала. 

«Потенциал развития компаний региона огромен. Это сегодня подтверждает наша встреча. На одной площадке собрались все те, кто влияет прямым или косвенным образом на развитие пищевой сферы. Встраивание местных малых компаний в технологические и кооперационные цепочки друг друга позволяет создать в Череповце, Вологодской области новую экономическую платформу для развития бизнеса», - отметила начальник центра корпоративного питания Северстали, депутат Череповецкой городской Думы Елена Сазонова.

Предложения о сотрудничестве по более 250 позициям рассмотрели участники встречи. К примеру, представители со стороны гостиничного сектора призвали к сотрудничеству компании, занимающиеся обслуживанием коммунальных, инженерных и энергетически сетей.

 «Я представляю на этой встрече гостиничные комплексы, которым первым в Вологодской области присвоена звездность. Это «Северные зори» и апарт-отель «Череповец». На данном этапе мы заинтересованы в сотрудничестве с профессиональными компаниями, которые занимаются обслуживанием помещений в плане электрики, клининга, а также ремонтных услуг. По этой теме нам удалось провести конструктивные переговоры с двумя участниками. Также для себя открыли и других партнёров, с которыми также надеемся выстроить взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнула представитель гостиниц «Северные зори» и апарт-отель «Череповец» Ирина Солодова.

Уникальное предложение для гостиниц, столовых, представителей офисных помещений презентовала вологодская компания «ТехноПАК». Предприятие с 13-летним стажем выпустило новую линейку продукции – пищевые контейнеры и стаканы-непроливайки для упаковки питьевой воды.

«Со стороны простого обывателя - это обычный пластиковый стакан с крышкой для воды. Если же посмотреть со стороны бизнеса, то это продукция, которая позволяет сократить издержки на бутилированную воду. Дело в том, что по статистике на разные уровня деловые мероприятия, в гостиницы закупается вода в бутылках объёмом 0,33 – 0,5 л. При этом посетитель выпивает максимум 0,2 л или вовсе делает несколько глотков. Поэтому с целью обеспечения питьевого режима, мы предложили как раз оптимальное решение – пластиковый стакан-непроливайка для воды объёмом 0,2 л. Это и другие наши предложения заинтересовали участников встречи. Я искренне благодаря организаторов за качественную отработку мероприятия», - отметил директор компании «ТехноПАК» Вячеслав Усачев.

Точки взаимного интереса нашли все участники встречи, которая продолжалась три часа. Следующая B2B-площадка в рамках сотрудничества Череповца и Вологды состоится в декабре. Тема – развитие кооперационных связей в деревообрабатывающей отрасли. Подробную информацию можно уточнить в Череповце в Агентстве Городского Развития по адресу бульвар Доменщиков 32 или по телефону 20 19 25. 

 

13 октября 2017