Шаг в развитии


Подпишитесь на рассылку сайта

Все больше предпринимателей пользуются поддержкой Гарантийного фонда области. Благодаря этой программе, реализуемой Центром гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства, бизнес-проекты региона становятся прибыльными.

Предприниматель Сергей Мартыненко занимается городскими и междугородними пассажирскими перевозками и обслуживанием туристических туров, ведя свою деятельность с 2005 года. За это время возглавляемая им группа компаний завоевала прочный авторитет на рынке, зарекомендовав себя в качестве надежного перевозчика, который строго соблюдает условия договоров, выполняет свои услуги качественно и в срок и при этом не имеет дебиторской и кредиторской задолженности. На сегодняшний день общий автопарк группы компаний составляет 65 автобусов, из которых 45 городских и 20 междугородних, а штат сотрудников насчитывает 280 человек.

На протяжении всех прошедших лет бизнес постоянно рос – вот и потребовалось увеличение производственных площадей под стоянку для автобусов и ремонтную зону. Однако собственных средств на приобретение необходимого земельного участка недоставало.

На помощь вновь пришел Гарантийный фонд. «Благодаря тому, что он выступил поручителем по кредитному договору, кредит был одобрен, и нужные средства были предоставлены в полном объеме и в срок, - говорит Сергей Мартыненко. – Хотелось бы отметить высокое качество работы сотрудники Центра гарантийного обеспечения МСП: все вопросы, даже достаточно сложные, решались ими оперативно и качественно».

Больше возможностей

Стать участниками программы «Гарантийный фонд» могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в любом муниципалитете Вологодской области. Фонд предоставляет поручительство и кредитам на сумму до 25 млн руб. и на срок до пяти лет. Срок принятия решения о предоставлении поручительства не превышает пяти рабочих дней с момента подачи полного пакета документов.

Важно отметить, что недавно Совет директоров «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» принял положительное решение об аккредитации оператора программы «Гарантийный фонд Вологодской области» – АНО «Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства», работающего на базе НП «Агентство Городского Развития».

Бизнес получил возможность воспользоваться рядом продуктов Корпорации МСП, например, согарантией. Это совместный продукт, в котором для обеспечения обязательств субъекта МСП по кредитному договору Корпорация МСП предоставляет в пользу банка  прямую гарантию, а РГО поручительство. В результате гарантия «Корпорации МСП» и поручительство фонда совместно обеспечивают исполнение обязательств заемщика в пределах 70% (75% для моногородов) от суммы кредитных требований к нему со стороны банка», - отметила директор центра Оксана Андреева.

Подробную консультацию по вопросам участия в финансовых программах поддержки малого и среднего бизнеса можно получить по телефону «горячей линии» Гарантийного фонда в Череповце (8202) 20-19-29.

 

26 сентября 2017