На карте Вологодской области появился ещё один сказочный персонаж – Домовушка


Подпишитесь на рассылку сайта

Прописка жены Домового в Череповце, на улице Матуринская на территории выставки домостроения около Усадьбы Гальских. Инициатор проекта – социальный предприниматель, череповчанка Елена Чиненова: «Домовушка - это сказочный персонаж, помощница хозяйки избы. Резиденция появилась на территории выставки домостроения, так как это очень близко по теме. Такой дворик в Череповце - единственный. Здесь есть колодец, дровяник, жилище Домовушки.  Здесь будут проходить познавательные мастер-классы для детей и взрослых, интерактив по взвешиванию пуда и фунта и измерению аршина, дефиле в лаптях, участие в оркестре народных инструментов и много другое».

Данный проект относится к категории социального бизнеса, поскольку ориентирован на организацию досуга детей как дошкольного, так и школьного возраста. На территории региона реализуется порядка 250

социальных бизнес-концепций. Причем, использование сказочных образов также не редкость. К примеру, в деревне Ботово Череповецкого района живёт сказочный персонаж - Кикимора Мара. Образ задумала и воплотила в жизнь 6 лет назад местный предприниматель, массовик-затейник Екатерина Светлова. В Вытегорском районе живёт рыбак Вытегор. В Шекснинском районе расположена усадьба «Медовый хуторок» и другие.

Сопровождением социальных бизнес-проектов на любой стадии развития дела занимается Агентство Городского Развития в Череповце. Подробную информацию можно получить по телефону 20 19 28, или лично по адресу: бульвар Доменщиков, 32.

 

29 сентября 2017